Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 04 / 28 /
Опубликовано: 28 апреля 2015 в 15:25
65    3741

Конкурс-загадка или Координатор НОСТРОЙ штампует недействительные допуски?

Изучение протоколов старейшей и авторитетнейшей петербургской СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» наводит на мысль, что выдача допусков в ней – поставленный на конвейер подлог... На память приходит бессмертное творение Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души». Хотя в нашей истории они очень даже живые!

Только представьте себе такую картинку. Санкт-Петербург, Адмиралтейская набережная. Утро минувшего (или любого другого) четверга. Узенький Керченский переулок плотно забит сверкающими автомобилями представительского класса. Нервничают широкоплечие телохранители, и под их присмотром словно школьники, опаздывающие к началу урока, дружной гурьбой стремятся попасть в угловое здание генералы и маршалы строительного бизнеса.

Вот, на ходу перебирая бумаги, шагает Михаил Возиянов, генеральный директор ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Его догоняет руководитель питерского направления ГК «Пионер» Юрий Грудин. В самых дверях дома чуть не сталкиваются гендиректор ОАО «Монолитстрой» Александр Гутман и соучредитель ООО «Дом мод плюс девелопмент» Игорь Доброхлебов. Друг за другом следуют член правления ОАО «Группа ЛСР» Дмитрий Ходкевич, президент ЗАО «Инжстрой СПб» Шамиль Акбулатов, президент ГК «Интарсия» Виктор Смирнов и гендиректор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин. Перед нами авторитетные, по-настоящему уважаемые строители!

Но это еще не всё. Присмотритесь: вот спешит череда бизнесменов-миллиардеров. Приближается гендиректор ЗАО «Северный город» Эдуард Тиктинский – его состояние аналитики «Делового Петербурга» осенью прошлого года оценили в5,6 миллиарда рублей. Торопятся Беслан Берсиров, совладелец ЗАО «Строительный трест» (обладатель 8,25 миллиардапо версии «ДП»), президент Etalon Group Вячеслав Заренков (20,35 миллиарда), гендиректор ЗАО «ЦДС» Михаил Медведев (40 млрд), президент холдинга «Адамант» Игорь Лейтис (31 миллиард). Наконец, мы видим председателя Совета директоров Setl Group Максима Шубарева, чьё состояние оценивается в 14,9 миллиарда рублей.

Все приглашенные в сборе, все 14 человек пришли минута в минуту к девяти утра. Точно так же, как они (судя по протоколам СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга») делают каждый четверг на протяжении уже нескольких месяцев. Высшее строительное общество Северной столицы дружно собирается по зову гендиректора СРО (а также координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу) Алексея Белоусова. Собирается, бросив все дела, чтобы безотлагательно решить архиважнейшие вопросы – проголосовать за выдачу допусков двум ООО с ничего не говорящими названиями, а ещё пяти или семи мелким компаниям переоформить свидетельства.

Дружно и единогласно проголосовав, крупнейшие представители строительного бизнеса рассядутся по лимузинам и разъедутся по другим, менее срочным делам. Но в следующий четверг те же самые 14 человек непременно соберутся снова (в абсолютно том же составе!), чтобы проголосовать за выдачу допуска ещё одной ООО, а у двух или трёх допуски отозвать. И так каждую неделю происходит на Адмиралтейской набережной в доме № 10.

Считаете, что это выдумка? Не может такого быть, чтобы безмерно занятые состоятельные люди неделю за неделей аккуратно приезжали в одном и том же составе проголосовать за выдачу свидетельств какому-то «Стройштуцеру» или «Регионподряду»? А вот загляните в протоколы заседаний Совета партнёрства «Объединение строителей СПб» – эти документы аккуратно ведёт и выкладывает на сайте СРО уже упомянутый Алексей Игоревич.

Согласно протоколам, на протяжении двух последних месяцев кворум Совета, принимавшего решения о допусках, составляли исключительно перечисленные выше 14 бизнесменов и топ-менеджеров. И ни один из них ни разу не пропустил заседание Совета. Точно так же, как никто другой из членов Совета случайно не заглянул на заседание коллегиального органа. Только те же самые 14 уважаемых людей. И ведь никто не заболел, не уехал в отпуск или деловую командировку, ни у кого не нашлось утром в четверг более важного дела, чем голосование за приём в СРО пары-тройки новых членов. Ровно в 9:00 одни и те же 14 членов Совета присутствовали на Адмиралтейской набережной и единогласно принимали решения – так записано в последних восьми протоколах заседаний.
 

1. ПРОТОКОЛ № 10-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»



2.ПРОТОКОЛ № 11-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»




3.ПРОТОКОЛ № 12-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»




4. ПРОТОКОЛ № 13-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»



5. ПРОТОКОЛ № 14-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»



6. ПРОТОКОЛ № 15-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»



7.ПРОТОКОЛ № 16-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»



8. ПРОТОКОЛ № 17-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»




 

Возьмём несколько аналогичных документов конца прошлого и начала нынешнего года. Там кворум даже выше – собираются 15 членов коллегиального органа. При этом все они точно так же целый месяц исправно и без пропусков ходят на одно за другим заседание. Никто не спешит пораньше уехать на курорты, никто не задерживается с Новогодних каникул. Буквально все те же члены Совета партнёрства, миллиардеры и миллионеры, на протяжении нескольких недель каждый четверг приходят и единогласно голосуют за предложенную гендиректором СРО повестку – дружно, одни и те же 15 человек.

1. ПРОТОКОЛ  № 02-15 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 03 декабря 2014 



2. ПРОТОКОЛ № 52-14 
Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 11 декабря 2014 г



3. ПРОТОКОЛ № 53-14
 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 18 декабря 2014 г.



4. ПРОТОКОЛ № 54-14 Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 26 декабря 2014 г.



5.ПРОТОКОЛ № 55-14 
Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 29 декабря 2014 г



6.ПРОТОКОЛ № 01-15 
Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 15 января 2015 г



7. ПРОТОКОЛ  № 02-15 
Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 22 января 2015 г



8.ПРОТОКОЛ № 03-15 
Заседания Совета Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» от 29 января 2015 г.

И эта «серийность» в работе Совета СРО завораживает. Вдруг ни с того ни с сего на заседания начинает ходить одна и та же группа членов коллегиального органа. Причём все остальные интерес к собраниям теряют напрочь и ни при каких обстоятельствах в работе Совета не участвуют. Проходит неделя, другая, месяц. И вдруг – бац! – состав интересующихся делами СРО членов Совета изменяется. Меняется незначительно, но с той же удивительной стабильностью: следующие несколько недель на заседания «ходят» одни и те же люди, пусть и несколько в другом сочетании.

В чем причина такого загадочного явления? Нет ли в протоколах СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» того, что в просторечии принято называть «липой»? Мы предлагаем читателям поразмыслить и предложить свой ответ на этот вопрос. Автора наиболее правдоподобной версии ожидает приз, а мы в скором времени представим свою версию петербургской аномалии.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии