Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 04 / 15 /
Опубликовано: 15 апреля 2015 в 09:43
85    5421

Николай Сорокин: Подробности о фактах коррупции в НОСТРОЙ

Сегодня, 15 апреля, в Москве в пресс-центре РБК в 16.00 начнётся пресс-конференция с директором СРО «Первое строительное объединение» Николаем Сорокиным. Тема этого мероприятия: «О фактах коррупции в Национальном объединении строителей».
Напомним, 24 марта 2015 года при получении взятки в размере 1.000.000 рублей в здании на Малой Грузинской сотрудниками правоохранительных органов  были задержаны заместитель начальника административно-организационного управления Аппарата НОСТРОЙ Владимир Шадрин и начальник отдела контроля этого же управления Владимир Богачёв.

Следственные действия стали результатом заявления руководителя саморегулируемой организации «Первое строительное объединение» Николая Сорокина, с которого сотрудники Аппарата НОСТРОЙ и требовали указанную выше сумму, Плюс к этому по 200 тысяч рублей каждый квартал за возможность спокойно продолжать работу СРО. Эти требования были зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов на аудио- и видеозаписывающую аппаратуру во время неоднократных встреч задержанных с Николаем Олеговичем.

Возбуждено дело по статье 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп». Задержанные сотрудники НОСТРОЙ дали признательные показания, согласились сотрудничать со следствием и были отпущены под подписку о невыезде.
В тот же день в помещениях НОСТРОЙ сотрудниками Следственного комитета были произведены обыски в ходе которых было изъято множество документов и записей.
Федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД России сообщили, что задержанные подозреваются в получении взяток и ежемесячных поборах со строительных организаций на сумму более 70 миллионов рублей ежемесячно.

Мы продолжаем следить за ходом этого дела.

Благодаря информации Степана Морозова публикуем онлайн Видео:

 

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии