Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2015 в 13:02
12    6933

Молния: Из РТН уволен ставленник К&К или только Николая Капинуса?

Наши источники сообщили, что в минувшую пятницу, 3 апреля, по прямому указанию «сверху» был внезапно уволен «по собственному желанию» заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Ивченко. Он курировал серьёзнейшие направления в Ростехнадзоре: межрегиональный отдел по надзору за производством горных и взрывных работ, металлургическому надзору и за объектами специального подземного строительства; отдел по надзору за подъёмными сооружениями; межрегиональный отдел по надзору за взрывоопасными и химически опасными производственными объектами.

Казалось бы, ничего не предвещало внезапного увольнения такого специалиста. И, надо заметить, ни в каких коррупционных делах не замеченного. Даже  сведения о движимом и недвижимом имуществе Владимира Владимировича и его семьи более чем скромные на фоне других коллег. У него вместе на всех с супругой, сыном и дочерью одна квартира площадью 90 квадратных метров да автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Причём, как указано в налоговой декларации, авто приобретено на подаренные родственниками деньги.

Наши источники сообщают также, что господин Ивченко «очень близкий родственник» ректора Академии Генеральной прокуратуры РФ Оксаны Капинус. Владимир Владимирович был назначен на свой пост в РТН Николаем Капинусом в его непосредственное подчинение, правда, уже после увольнения из Ростехнадзора Николая Кутьина.

Такое развитие событий наводит на мысль о том, что семья Капинусов воспринимает угрозу коррупционного скандала в НОСТРОЙ для благополучия всех своих членов и заблаговременно выводит из под удара наиболее уязвимых. Знающие люди (возможно, конечно, злые языки) говорят, что более «лакомого» места, чем курирование взрывных работ (на которые у Николая Георгиевича, совершенно случайно,  имеются патенты) и других двух отделов, во всём Ростехнадзоре и не найти...

Мы продолжаем следить за коррупционным скандалом в Национальном объединении строителей и его отголосками.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии