Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 25 /
Опубликовано: 25 марта 2015 в 13:11
54    8160

Помимо меченых купюр в офисе НОСТРОЙ обнаружен и чёрный нал

Как мы уже сообщали сегодня  Молнией, неприятная ситуация на Малой Грузинской продолжает развиваться в нехорошем для ностроевцев направлении. По информации источников  Агентства новостей «Строительный бизнес», близких к следствию, обыск и прочие следственные действия, которые прошли вчера, 24 марта, в офисе Национального объединения строителей, стали следствием заявления руководителя петербургской саморегулируемой организации  «Первое строительное объединение» Николая Сорокина. Данная саморегулируемая организация зарегистрирована в госреестре под номером СРО-С-260-29012013 – то есть, это одна из самых молодых СРО Нацобъединения.

Как стало известно АНСБ, Николаю Сорокину сотрудниками Аппарата НОСТРОЙ было предложено одномоментно заплатить 1 миллион рублей, а затем ежемесячно – по 200 тысяч рублей за возможность спокойно продолжать работу СРО. После этого Николай Сорокин обратился в следственные органы.

Следствие возбудило дело по статье 204 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Коммерческий подкуп».

В ходе вчерашних мероприятий, помимо меченых купюр, следователи обнаружили неучтённые денежные средства («чёрный нал»), а также документы и схемы, описывающие подобные «предложения» и другим СРО.

Как подтвердили источники АНСБ, знакомые с ходом следствия, обвинение выдвинуто против заместителя начальника Административно-организационного управления Аппарата НОСТРОЙ Владимира Шадрина и начальника отдела контроля этого же Управления Владимира Богачёва. Оба сотрудника дали признательные показания, согласились сотрудничать со следствием и были отпущены под подписку о невыезде.

АНСБ напомнило, что до недавнего времени Владимир Шадрин работал в должности начальника отдела Центрального управления Ростехнадзора. Руководителем Центрального управления Ростехнадзора в это время был нынешний руководитель Аппарата НОСТРОЙ Николай Капинус.

Официального комментария со стороны Национального объединения строителей пока не последовало.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за развитием неприятной ситуации на Малой Грузинской. И, конечно же, ждём Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии