Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 05 /
Опубликовано: 05 марта 2015 в 10:58
3    1806

Андрей Чибис: План по расселению аварийного жилья в России по итогам 2014 года выполнен

По данным Минстроя России, в 2014 году расселено 2,9 миллиона квадратных метров аварийного жилья, в которых проживали 184 тысяч человек. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис на слушаниях в Общественной палате Российской Федерации, которые прошли 3 марта. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Андрея Владимировича, объём аварийного жилья, с учётом старения домов, построенных в 1960 – 1970 годах, будет нарастать. По оценкам Минстроя России, к 2035 года предстоит расселить еще 100 миллионов квадратных метров домов, которые станут аварийными в этот период. Именно для выполнения этой задачи министерством подготовлен законопроект о постоянно действующих механизмах расселения аварийного жилья.

Проектом федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда»предусмотрен новый порядок ведения учёта аварийного жилищного фонда и определяется единый состав мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, а также сроки их исполнения.

«Так, малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам будет предоставляться жильё на основании социального найма; гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, но имеющим определённый доход, будет предоставляться жильё на основании некоммерческого найма», – пояснил господин Чибис.

Стоимость такой аренды, по предварительным расчётам (в сегодняшних ценах), не превысит 90 рублей за квадратный метр (стоимость квартиры площадью в 60 квадратных метров в среднем составит чуть больше 5000 рублей).

Самим же собственникам будет предоставлено право использовать свой земельный участок для реализации вместе с застройщиками проектов по строительству нового, качественного, современного жилья. И в законопроекте чётко прописан регламент, в соответствии с которым муниципальные власти будут помогать собственникам реализовать этот проект.

«Таким образом, после завершения реализуемой сегодня и в последующие годы программы по расселению аварийного жилищного фонда ни один человек не останется без крыши над головой», –резюмировал замминистра.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы по расселению людей из аварийного жилья.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии