Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 05 /
Опубликовано: 05 марта 2015 в 08:56
1    2010

Михаил Мень: Приняты меры для того, чтобы поддержать объёмы строительства жилья и стройку в целом

Минстроем России совместно с Минфином, Минэкономразвития, АИЖК и крупнейшими банками страны разработан и внесён на рассмотрение в Правительство Российской Федерации проект постановления «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям». Данный проект направлен на поддержку первичного рынка ипотечного кредитования в части обеспечения объёмов выдачи ипотечных жилищных кредитов в 2015 году. Оператором программы выступит Министерство финансов РФ.

Согласно проекту, на мероприятия по субсидированию процентных ставок по кредитам предусматривается выделение 20 миллиардов рублей. Это позволит выдать ипотечных кредитов примерно на 400 миллиардов. При этом ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, не может превышать 13 процентов годовых. Государством будут предоставлены субсидии кредитным организациям или ОАО «АИЖК» для возмещения выпадающих доходов до уровня ключевой ставки Банка России, увеличенной на 3,5 процентных пункта.

Также проектом предлагается установить, первоначальный взнос по ипотечным кредитам не менее 20 процентов. Утверждаются правила распределения субсидий федерального бюджета между участниками рынка, а также критерии отбора заёмщиков, которые смогу взять кредит по фиксированной ставке. Это заёмщики, которые заключили договор на финансирование покупки первичного жилья после 1 января 2015 года, на сумму до 8 миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области и до 3 миллионов рублей в остальных регионах.

Проектом постановления Правительства РФ также предусмотрено, что в случае снижения ключевой ставки Банка России до уровня 9,5 процента предоставление субсидии прекращается и может возобновиться на основании решения Правительства.

«Данные меры необходимы для того, чтобы поддержать объёмы строительства жилья и стройку в целом прокомментировал важность документа глава Минстроя России Михаил Мень.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются решить одну из важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии