Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2015 в 16:18
0    1637

Мнение СРО: Ждём большое сокращение СРО... А как Вам работа НОСТРОЙ над новым законопроектом?

Вчера, 2 марта, мы познакомили Вас, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, с мнением неизвестного эксперта о том, что в скором будущем ожидает многие СРО в строительной сфере. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования мы решили сформулировать так: «Считаете ли Вы, что сокращение количества строительных СРО в ближайшее время неизбежно?».

Первым откликнулся предложивший тему Сергей Титов: «Спасибо редакции за внимание; постоянно на контроле следующее соображение:  Конструктивное исполнение положения ФЗ №315, статья 6, пункт 1, п/пункт 4, где; «СРО (в строительстве) осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме отчётов в порядке, установленном уставом саморегулируемой организации или иным документом, утверждёнными решением общего собрания членов саморегулируемой организации»  за отчетный период времени, но особенно в Первый год после выдачи Допуска на выполнение строительно-монтажных работЭто будет являться первым шагом по дезавуированию фирм-посредников в т. н. «коммерциализации» саморегулирования, – действия в рамках ФЗ №359; внедрении проекта ФЗ«О закупках строительного подряда для государственных, муниципальных нужд и нужд отдельных юридических лиц»,  Аппарата НОСТРОЙ».

«Замечательная статья, с огромным удовольствием прочитал»,  сообщает Антон Носик.

«Тоже недавно этот форум нашёл. Там же есть слив по неуплатам СРО в НОСТРОЙ», добавляет Вадим

«А Вы на 100% уверены в правдивости указанного форума? Лично я нет. И, кстати, никакой это не «слив»! Этот список официально публиковали, в том числе, и на этом сайте информация была», уточняет Владимир Степанов

«В конце только названия «правильных» СРО не хватает»,  иронизирует Подмосковный строитель.

«Сократятся СРО, которые не смогут заплатить НОСТРОЙ отступные»,  уверен Антон Грязнов

«Не думаю, что сильно многое поменяется ближайшие полгода-год»,  считает Антон Носик

«Останутся СРО членов Совета, плюс ещё нескольких особо приближённых к ним!»,  мрачно прогнозирует Станислав Добросельский.

Надо отметить, что по итогам онлайн-голосования, ВПЕРВЫЕ один из вариантов ответов («Мне нет дела до того, какие СРО закроют, лишь бы мою не трогали») набрал 0 процентов, то есть ничего не набрал. С лидерами также всё ясно. Правда, ничтожно мало (всего 3%) голосов были отданы за вариант: «Глупости это, СРО кормят Нацобъединения, и они за нас всегда горой». А вот за формулировку: «Если сокращение и будет, то, скорее всего, не очень-то значительное» проголосовала почти половина (46%) опрошенных. Ну и, наконец, «контрольный пакет» (51%) голосов у варианта ответа: «Да, сокращение грядёт большое, и руку к этому приложит Минстрой».

Сегодня мы опубликовали  статью о том, что кураторы в Минстрое остались весьма недовольными работой специалистов Нацобъединения строителей над законопроектом о строительном подряде. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования мы решили сформулировать так: «Как Вы относитесь к работе НОСТРОЙ над проектом закона о закупках стройподряда?».

Варианты ответов:

– Нормальная работа, как и во всякой деятельности бывают недоработки

– Честно сказать, вообще не понимаю, зачем НОСТРОЙ взялся за это дело

– Разве что работа? Это халтура Нацобъединения за счёт взносов строителей

– По-моему, всем должно быть всё равно, что там разрабатывает НОСТРОЙ

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии