Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2015 в 15:38
1    1471

Андрей Чибис: Доходность инвестиций в ЖКХ составит 24 процента

«Доходность от инвестиций в сферу ЖКХ даже в кризисных условиях может достигать 24 процента с учётом заложенной в тариф предпринимательской прибыли в размере 5 процентов», – заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис на круглом столе «Свободная дорога инвестициям. Стабильное ЖКХ в нестабильное время», организованном Минстроем России в мнившую субботу, 28 февраля, в рамках Красноярского экономического форума. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках круглого стола Минстрой России продемонстрировал инвестиционный калькулятор, ориентированный на сферу ЖКХ. Механизм калькулятора был разработан на основе трёх реальных проектов государственно-частного партнёрства в отрасли, реализуемых в разных частях России. Финансовая онлайн-модель наглядно демонстрирует привлекательность сферы, устойчивую в период экономических колебаний.

«В прошлом году отрасль совершила настоящий рывок – произошёл взрыв интереса бизнеса к инвестициям в ЖКХ, в особенности в области концессий», – подчеркнул руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ в Экспертном совете при Правительстве РФ Алексей Макрушин. За 2014 год в ЖКХ России было заключено 112 концессионных соглашений.

При этом, чтобы в сложной экономической ситуации не допустить снижения притока частного капитала в отрасль с целью её модернизации и повышения качества услуг, разрабатывается отдельный пакет мер. «Реализация структурной реформы по привлечению частного бизнеса в ЖКХ в условиях кризиса возможна при компенсации процентов по кредитам и поддержке малых городов. Соответствующие предложения Минстроя России обсуждаются в Правительстве РФ», – добавил господин Чибис.

Участниками площадки Минстроя России в рамках КЭФ были представители власти (в том числе, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и сенатор Аркадий Чернецкий) российского и зарубежного бизнеса (Германия и Япония).

По итогам голосования участников круглого стола, проведённого в формате мозгового штурма, было сформулировано несколько тезисов: «ЖКХ превратилось в инвестиционно привлекательную отрасль – время делать большие проекты»; «Адекватный, экономически обоснованный тариф – в обмен на чёткие параметры качества оказываемых услуг» и «Работник ЖКХ – престижная профессия».

Красноярский экономический форум проводился с 26 по 28 февраля 2015 года в двенадцатый раз.

Мы продолжим следить за всеми направлениями деятельности Министерств строительства и ЖКХ РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии