Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2015 в 17:06
1    1248

Голос СРО: Военные во главе СРО – может, это и хорошо... А прав ли Валерий Мозолевский?

В минувшую пятницу, 27 февраля, мы разместили на сайте  материал о том, что многие СРО возглавляют бывшие офицеры. И потому вопрос для очередного онлайн-голосования был таким: «Приветствуете ли Вы, что во главе СРО стоят генералы и полковники?».

Позволим себе здесь процитировать нашего постоянного эксперта, полковника Владимира Юсупджанова: «...В свою очередь хочу заметить, что офицеры, прошедшие должности командира роты – командира полка, это готовые организаторы производства, руководители организаций и предприятий, это управленцы. Как раз ими и не управляет инстинкт самосохранения. Прослужив в жёсткой, иерархически вертикальной выстроенной структуре ВС, они тем не менее не только не утратили понимания принципов самоуправления, принятия совместных решений, но и ясно представляют и достаточно чётко внедряют эти решения в действия. Это как раз та треть СРО которая голосует не из принципа самосохранения».

Вслед за нашим главным редактором Сергеем Рогожуком редакция ЗаНоСтрой.РФ считает точно так же, как и уважаемый Владимир Исмаилович. И голосовали мы – за!

Кстати, итоги опроса поначалу были совсем не пользу генералов и полковников. Но, возможно, мнения комментаторов повлияли на результаты, и во второй половине дня пусть и не подавляющее (почти 51%), но все же большинство участников голосования положительно ответили на наш вопрос. А остальные (49% с «хвостиком») высказали противоположную точку зрения.

Сегодня мы опубликовали  статью об опальном лидере дальневосточных саморегуляторов Валерии Мозолевском. Он после своей отставки, видимо, решил сосредоточиться на укреплении собственных позиций на родном Сахалине. Так, 25 февраля неунывающий Валерий Павлович принял участие в заседании коллегии регионального минстроя. В своём докладе он ограничился единственным вопросом – критикой межрегиональных саморегулируемых организаций. Отсюда и вопрос к профессиональному сообществу: «Согласны ли Вы с Валерием Мозолевским в его оценке межрегиональных СРО?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии