Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2015 в 15:39
7    1721

​Мнение СРО: Начальство НОСТРОЙ желает получить карманный Ревком! А будет ли сокращение СРО?

В минувшую пятницу, 27 февраля, мы опубликовали статью о том, что, наконец-то, на сайте Национального объединения строителей появился протокол Окружной конференции по Северо-Западному федеральному округу. Документ сей родил немало вопросов, один из которых мы и решили вынести на всеобщее голосование: «Почему руководители НОСТРОЙ не желают видеть в составе Ревизионной комиссии Алексея Старицына?».

«Очевидно по той же причине, по которой уволили Валерия Павловича Мозолевского. Слишком много говорит, поднимает запретные темы, коммерчески не заинтересован, в том смысле что не в одном обозе с господами из НОСТРОЯ...», – предполагает Алексей Коромыслов.

«Бланка выгнали из Ревкома по той же причине...», – добавляет Марко Поло. 
«Никто его оттуда не выгонял. Он сам ушёл, получив пост! Но надо заметить, что Бланку, даже занимая должность заместителя РК, не удавалось ничего сделать. Кузьма «стояла насмерть»!», – считает Иван Веретенников. 
«Иван, из Ревкомиссии, может, и сам ушёл. Но из Совета его точно выгнали! И по тем же самым причинам, что Алексей написал!», – уточняет Семен Ковальчук.

«...По новому Уставу будет назначаться президентом и исполнять его волю, то Окружная конференция потеряет свою значимость». Полностью согласен. Ещё добавил бы и нужность», – уверен Подмосковный строитель.

«Если проанализировать все прошедшие конференции и их итоги, выводы неутешительные напрашиваются. И один из них, нет у Алексея Геннадьевича никаких шансов попасть в Ревкомиссию. Не наберёт достаточного количества голосов», – пишет Иван Веретенников.

Своими размышлениями с коллегами по форуму делится Просто Посторонний: «Главная причина, по которой Алексей Геннадьевич оказался неугодным команде Н. Кутьина заключается не в его прекрасной юридической подкованности, не в готовности использовать свою квалификацию для защиты коренных интересов СРО и даже не в стремлении поставить под сомнение сметные и уставные фокусы руководства НОСТРОЙ. Неприемлемость А. Старицына для окопавшихся на Малой Грузинской бывших функционеров РТН состоит в том, что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ СРО и поэтому НЕУПРАВЛЯЕМ, поскольку НЕ БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ СВОЙ БИЗНЕС. Да, он имеет отношение к  СРО НП «Строители Ленинградской области», но только в качестве члена Совета, да, можно будет попытаться надавить на его директора Владимира Кобзаренко. Но это вряд ли позволит БЫСТРО решить проблему с А. Старицыным в случае возникновения угрожающих системе разногласий, что, кстати продемонстрировал и весь опыт противостояния старого руководства НОСТРОЙ с В. Бланком. Единственный выход тогда – искать возможность «купить» молчание А. Старицына какой-нибудь знаковой для него должностью, но это крайне неприятно, хлопотно и может просто не сработать, что позволит бузотёру быстро набрать себе политические очки и даже попытаться бросить вызов главным строительным саморегуляторам по примеру того же Сергея Петрова. Именно поэтому и взят на вооружение старый проверенный принцип: нет человека (в РК), нет проблемы. И именно поэтому попытались разменять одного строптивого и публичного А. Старицына на двух лояльных и тихих дамочек, создав подменой сентябрьского и по-прежнему легитимного, решения ОК на более «свежее, но уже с душком» голосование видимость единодушного и массового проявления верноподданнического лизоблюдства со стороны «самого интеллигентного» саморегулируемого областного сообщества России».
Отметились в дискуссии и непосредственные участники событий. Вот что, например, сообщает Вадим: «Ничего личного, но... я был на этой конференции, и происходящее было вполне очевидно (взять в руки парабеллум, чтобы остановить неприличное поведение некоторых личностей хотелось не только мне).   

Во-первых, сам Алексей Геннадьевич задал тон обсуждению своей кандидатуры, заявив уважаемому собранию, прям как пятилетний мальчик, что его пугают по телефону какие-то пьяные дяди...

Во-вторых, с момента его выдвижения осенью он из фигуры прямо скажем технической, решил стать фигурой политической в силу своей активности как раз на этом вот сайте, а Ревизионная комиссия это орган, увы, не политический... 

В-третьих, даже если бы не и не было никакой предыстории, лично я, глядя на то как два человека себя вели во время конференции, ни за что бы их не поддержал – к концу заседания собравшиеся чуть не хором задавали им один и тот же вопрос:

«А предложение Ваше какое?!», и всякий раз этот вопрос оставался без ответа.

Понять и простить можно многое, все всё понимают, и никто никому не мешает отрабатывать «свой хлеб», но есть какие-то элементарные правила, нормы ведения переговоров и взаимодействия. Если человек не умеет или не хочет их придерживаться, то конференция в результате тайного голосования выразила свою волю – такой представитель пришёлся не по душе как раз не «ностроевскому начальству», а руководителям СРО в СЗФО».

И ещё одно мнение очевидца – Александр Черноусов: «Ничего личного, но... я тоже был на этой конференции, хотя не сидел за столом участников. И происходящее было вполне очевидно: почти всем руководителям СРО НОСТРОЙ дал указания, кого и как поддерживать. Но, как оказалось, кто-то ещё пытался достучаться до разума и совести, уповая на регламенты, положения, уставы и т. д. Оказалось, страх верноподничества выше самостоятельности и саморегулирования».

«Ничего нового. Как говорили древние римляне: divide et impera (разделяй и властвуй). Все эти Окружные конференции на это и направлены: продавливать кусками нужные решения, чтобы на Съезде уже всё было как по нотам. То, что руководству НОСТРОЙ нужны послушные кивалы, – это тренд сегодняшнего способа управления нашим государством. Президента Российской Федерации тоже на 99% окружают посредственности и ворьё, которое молча ворует и кивает на заседаниях кабинета», – резюмирует ситуацию Dr_LAW.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Меньше всего (7%) голосов читателей набрал вариант ответа: «В Нацобъединения хотят, чтобы в Ревкомиссию попали самые достойные». Чуть более пятой части (22%) проголосовавших считает: «Боятся, что Алексей Геннадьевич будет такой же занозой, как Владимир Бланк». И почти столько же (21%) респондентов «пожали плечами»: «Неужели есть разница, кого выберут в Ревизионную комиссию НОСТРОЙ». Но подавляющее большинство (50%) профессионалов саморегулирования, принявших участие в голосовании, уверены:
«Ностроевское начальство желает получить управляемый и карманный Ревком».

Сегодня мы  познакомили Вас, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, с мнением неизвестного эксперта о том, что в скором будущем ожидает многие СРО в строительной сфере. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования мы решили сформулировать так: «Считаете ли Вы, что сокращение количества строительных СРО в ближайшее время неизбежно?».

Варианты ответов:
– Глупости это, СРО кормят Нацобъединения, и они за нас всегда горой
– Если сокращение и будет, то, скорее всего, не очень-то значительное
– Да, сокращение грядёт большое, и руку к этому приложит Минстрой
– Мне нет дела до того, какие СРО закроют, лишь бы мою не трогали
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии