Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2015 в 14:42
6    1986

Юрий Рейльян: Нужна ответственность инженеров и архитекторов за решения в сфере строительства

Минстрой предлагает установить ответственность главных инженеров и главных архитекторов проектов (так называемые ГИПы и ГАПы – ред.) за принимаемые решения в сфере строительства, сообщил в ходе парламентских чтений в конце прошлой недели замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Рейльян.

«Министерство также считает, что необходимо установить ответственность ГИПов и ГАПов за принимаемые решения. Инженеры и архитекторы должны нести ответственность за решения в сфере строительства», – сказал Юрий Угович. Об этом сообщает  РИА «Новости».

Он также отметил, что министерству удалось принять поправки в Градостроительный кодекс, которые усиливают ответственность саморегулируемых организаций и их членов за профессиональную деятельность. «Сейчас ведётся работа по практической реализации этих поправок. Мы приняли решение о введении единого реестра СРО и их членов», – подчеркнул господин Рейльян.

По его словам, ведомством также утверждены типовые муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ по возведению домов для переселенцев из аварийного жилья. «Мы хотим распространить это на всю страну», – добавил замминистра.

Минстрой также предлагает установить требования для организаций, которые выполняют подрядные работы по малоэтажному жилью, чтобы они имели допуски СРО, подчеркнул Юрий Рейльян. Он отметил, что сейчас отсутствуют требования по разработке проектной документации для малоэтажных домов. Соответственно, не нужно проходить экспертизу и невозможно осуществлять строительный надзор по малоэтажными объектами. Необходимо вернуть требования разработки проектной документации для малоэтажного жилья, считает замминистра.

Мы продолжаем следить за публичными выступлениям руководителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии