Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2015 в 10:19
0    1859

Как регионы исполняют градостроительное законодательство? Минстрой подвёл первые итоги

Ситуацию по сокращению административных барьеров в регионах обсудили на втором заседании штаба по мониторингу исполнения регионами градостроительного законодательства. Совещание провёл в минувшую пятницу, 27 февраля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Его глава напомнил, что по поручению Президента России министерство проводит работа по активному внедрению в регионы исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства. «На сегодняшний день в регионах организован контроль за приведением на их территориях нормативно-правовых актов в соответствие с перечнем исчерпывающих процедур в сфере жилищного строительства», – подчеркнул Михаил Александрович.

Как рассказала замминистра Наталья Антипина, на сегодняшний день активно ведётся работа по дальнейшей оптимизации исчерпывающего перечня, в частности принято постановление Правительства РФ № 94 от 4 февраля 2015 года, завершена разработка плана подготовки проектов федеральных законов и актов Кабмина, необходимых для отмены избыточных или дублирующих процедур, включённых в исчерпывающий перечень.

В 2015 году работа по обеспечению контроля за приведением в регионах нормативно-правовых актов в соответствие с перечнем будет продолжена, в том числе в рамках мониторинга показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ №570 от 10 апреля 2014 года, планируется проведение анкетирования застройщиков жилья совместно с АНО «АСИ» и ТПП РФ, проведение «контрольных закупок» в регионах.

Кроме того, со стороны прокуратуры за выполнением этой работы сегодня активно ведётся контроль. По информации представителя Генеральной прокуратуры РФ, с момента утверждения данного перечня уже выявлено около двух тысяч незаконных нормативно-правовых актов как регионального, так и муниципального уровня.

Среди регионов, в которых выявлены нарушения: Республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания, Татарстан, Тыва и Чеченская Республика, а также Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Пермский края, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Липецкая, Магаданская, Московская, Нижегородская, Ростовская, Саратовская область, Сахалинская, Смоленская, Томская, Тульская, и Еврейская автономная области.

Мы продолжаем следить за работой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по сокращению административных барьеров в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии