Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2015 в 08:59
1    1769

В Подмосковье открыли крупнейший из построенных за последние 30 лет ДСК

Глава Минстроя России Михаил Мень в конце минувшей недели, 27 февраля, в Московской области открыл домостроительный комбинат «Град»  крупнейший из построенных за последние три десятилетия ДСК. В церемонии открытия также приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв.

Предприятие, построенное в Наро-Фоминском районе Московской области, это совместный проект ГК «Мортон» и РОСНАНО, направленный на внедрение в массовое строительство высокотехнологичных решений. Предприятие ориентировано на индустриальное строительство жилых домов и общественных зданий. Мощность нового ДСК  525 тысяч квадратных метров в год.

Осмотрев завод и образцы его продукции, глава Минстроя России отметил важность того, что данное предприятие представляет собой единый проектировочно-производственный комплекс, что делает его мобильным и эффективным. «Ассортимент продукции не привязан к конкретной серии здания, он может быть легко изменен по необходимости. Но те серии жилых домов, детских садов и поликлиник, которые разработаны для данного предприятия, кажутся нам достойными для того, чтобы после прохождения Госэкспертизы быть включёнными в формируемый Минстроем перечень типовых проектов», сообщил Михаил Александрович.

Особенностью продукции ДСК являются технологические решения, которые внедрены портфельными компаниями РОСНАНО. Так, здесь применяются стеклопакеты с энергосберегающим покрытием, выпускаются панели с применением гиперпластификатора бетонов и базальтопластиковой арматурой, используются прочие композитные материалы.

По словам господина Меня, подобные технологии необходимо внедрить для того, чтобы решить задачи, стоящие сегодня в сфере жилищного строительства. «В рамках программы «Жильё для российской семьи» нам предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса. Это должно быть качественное жильё, технологичное и энергоэффективное, поэтому мы приветствуем и поддерживаем строительство таких производств»,  сказал он.

Мы продолжаем следить за открытиями новых производств, способными обеспечить скорейшее выполнение важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии