Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2015 в 16:17
0    1814

Мнение СРО: Это не выборы, а назначение! А как Вам ситуация с Алексеем Старицыным?

Вчера, 26 февраля, мы опубликовали статью о выборах в самом широком смысле этого слова. Но, немного сузив тему, мы задали профессионалам саморегулирования, казалось бы, простой вопрос: «Как Вы относитесь к выборам координаторов по-ностроевски?».

Алексей Старицын рассказывает о своём видении: «Всё значительно проще. Наше предложение по этому вопросу неоднократно озвучивалось. Его суть в следующем.

НОСТРОЙ должен создать в федеральных округах свои филиалы для осуществления функций, заложенных в Градостроительном кодексе. Директор филиала назначается президентом НОСТРОЙ, который выдает доверенность и заключает с ним трудовой договор. В филиале могут быть иные сотрудники, которые будут являться штатными работниками НОСТРОЙ. Вот Вам и полная и рабочая вертикаль.

При такой вертикали понятно, что директор филиала будет подчинён президенту. Он будет выполнять указания президента, порой не считаясь с мнением СРО в округе. Уже сейчас, правда такая ситуация сложилась ранее, мнение СРО роли не играет и не может повлиять на деятельность НОСТРОЙ. Так что пора назвать всё своими именами и заниматься выполнением функций, заложенных в Градостроительном кодексе.

Если кому-то понравилось слово Координатор и от него нельзя отказаться, то можно так: Координатор – директор филиала НОСТРОЙ по Н-скому округу. Кстати, можно сократить количество округов, вернув их первоначальный вариант».

«Алексей, а разве координаторы не должны представлять интересы СРО в НОСТРОЙ?», – уточняет Подмосковный строитель.

«А какой вообще смысл в координаторах? Какой толк от них. Лично я за всё время существования НОСТРОЙ так ничего полезного и не увидел», – ставит «вопрос ребром» Алексей Коромыслов

«Алексей, суть координаторов, их идеология, на мой взгляд, ограничивается в проталкивании главной линии, по факту бутафория служащая для легитимизации всего процесса», – отвечает коллеге Антон Носик.

Как всегда оригинален Просто Посторонний: «Жалобные вопли и стенания саморегуляторов по поводу силовых методов работы Нацобъединений давно описаны дедушкой Крыловым, а его выводы (или резюме по-теперешнему) по-прежнему актуальны, особенно в том, что касается упоминания об овцах!

Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!
(А Васька слушает, да ест.)».

«Посторонний, то, что Крылов описал, – правда, но надо же понять как Ваську всё-таки заставить есть и воровать хотя бы не в таких количествах. А то проснёмся завтра, а у нас завуалированное лицензирование, право НОСТРОЙ решать судьбу любой СРО и так далее, все по Оруэлу», – размышляет Николай Сорокин.

«Уважаемый коллега, кот Васька (он же НОСТРОЙ) – это не современная молодящаяся дамочка, которую можно убедить сесть на диету. Для него указанные Вами свойства – это ИНСТИНКТЫ, необходимые для охоты и выживания, поэтому он всегда будет воровать и есть, есть и снова воровать – в этом его жизненный цикл. Пока снизу безропотно поступают дармовые деньги, ни один начальник не наступит на горло своей алчности и не крикнет, как в мультике про золотую антилопу: «Хватит! Довольно!». Он прекрасно понимает, что после этого всё его видимое богатство может в один момент превратиться в черепки, а его команда с презрением отвернётся от него и уйдёт служить другому радже», – углубляет свою мысль Просто Посторонний.

«Объективно сложно сравнить НОСТРОЙ с бандитом собирающим деньги  у слабых и немощных. Скорее, это шериф Ноттингема, который непрерывно  получает свою долю, за разбой в его владениях с различных СРО», – считает Алексей Коромыслов.

«А ведь предупреждали об этом обо всех, когда Кутьин на пост президента НОСТРОЙ баллотировался», – вспоминает Семен Ковальчук

«Согласен. А теперь НОСТРОЙ всё больше становится на РТН похож с его системой управления», – добавляет Подмосковный строитель

«Тот факт, что по сути орган для профессионалов взят под контроль госорганами не оставляет ему шансов на суверенитет и делает его таким же госорганом, только в «овечьей» шкуре», – резюмирует Антон Носик.

Результаты онлайн-голосования оказались следующими. Четверть (25%) читателей высказалась за то, что это:«Это необходимая нормальная жёсткая вертикаль власти, назначать и надо». Менее всего (6%) голосов набрал вариант ответа: «Теоретически выбор за нами, мнение руководства можно лишь учитывать». Даже тех, кому всё равно, оказалось в два раза (11%) больше: «Мне вообще по барабану, выбирают или назначают координатора в округе». И наконец, подавляющее большинство (58%) респондентов уверены: «Да ни фига это не выборы, а самое что ни на есть настоящее назначение».

Сегодня мы опубликовали  статью о том, что, наконец-то, на сайте Национального объединения строителей появился протокол Окружной конференции по Северо-Западному федеральному округу. Документ сей родил немало вопросов, один из которых мы и решили вынести на всеобщее голосование: «Почему руководители НОСТРОЙ не желают видеть в составе Ревизионной комиссии Алексея Старицына?».

Варианты ответов:

– В Нацобъединения хотят, чтобы в Ревкомиссию попали самые достойные

– Боятся, что Алексей Геннадьевич будет такой же занозой, как Владимир Бланк

– Ностроевское начальство желает получить управляемый и карманный Ревком

– Неужели есть разница, кого выберут в Ревизионную комиссию НОСТРОЙ

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии