Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2015 в 10:22
15    6530

Генералы саморегулирования. 15 командиров, сделавших карьеру в строительных СРО

Создатели российской системы СРО одной из главных своих целей декларировали становление саморегулирования как инструмента гражданского общества. Реальная практика показала, что построение гражданского общества почему-то успешнее всего получается у силовиков. Именно люди в погонах – выходцы из армейской среды – если не полностью захватили лидерство в строительном саморегулировании, то, во всяком случае, играют в нём сегодня значительные роли.

Поздравив коллег с Днём защитника Отечества, мы задались целью собрать в одном списке видных «полководцев СРО». Наша подборка, сформированная на данных из открытых источников, ограничилась бывшими офицерами в звании от полковника и выше – ведь мундир майора или даже подполковника хранится в домашнем гардеробе если не каждого второго сотрудника СРО, то уж точно каждого третьего.

Итак, перед Вами элита старшего и высшего офицерского состава, укрепившаяся на новых стратегических высотах в строительном саморегулировании:

БЫКОВ Владимир Леонидович – директор НП «Балтийский строительный комплекс», НП «Балтийское объединение проектировщиков», НП «Балтийское объединение изыскателей»; член Совета НОП и НОИЗ, вице-президент НОП,полковник запаса. Военный инженер-строитель, участвовавший в строительстве военно-морских баз и объектов инженерного обеспечения Северного флота.

ЛАПИН Геннадий Николаевич – председатель Наблюдательного совета НП «Центр развития строительства «ОборонСтрой», председатель комитета по строительству объектов обороны, безопасности и правопорядка НОСТРОЙ,полковник запаса.

ЛЕВИЦКИЙ Сергей Викторович – в СРО НП «Геобалт» занимает пост председателя Совета, кроме того в должности директора возглавляет партнёрства «ОсноваПроект», «ОсноваСтрой» и «ОсноваЭнерго». Полковник, подробности военной карьеры не публикуются.

ПЕТРОВ Сергей Валерьевич – председатель Наблюдательного совета НП СРО НОСО «Стройбизнесинвест», координатор НОСТРОЙ в СЗФО. Выпускник Военной инженерно-космической академии имени Можайского, служил в стартовой команде на космодроме «Плесецк» и в Академии имени Можайского, полковник запаса. Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя думского комитета по земельным отношениям и строительству, экс-кандидат на пост президента НОСТРОЙ.

ПОГОДИН Виталий Степанович – генеральный директор НП СРО «СтройРегион», НП «Строители железнодорожных комплексов», НП «СтройПартнёр», полковник в отставке. Детали военной службы не разглашаются, однако уверенные позиции возглавляемых им саморегулируемых организаций достаточно ярко свидетельствуют о его солидном командном опыте.

СИВКО Вячеслав Владимирович – председатель Наблюдательного совета НП ЦРП «ОборонСтройПроект», гвардии полковник запаса. Десантник, командовал парашютно-десантным взводом, ротой, батальоном и полком. Воевал в Афганистане и в Первой чеченской кампании. Награжден медалью «Золотая Звезда» с присвоением звания Героя Российской Федерации.

СОРОКИН Михаил Николаевич – председатель правления НП СРО «Дальневосточное объединение строителей» (СРО ДВОСТ). Закончил в Тюмени высшее военно-инженерное командное училище, всю дальнейшую службу, начавшуюся ещё во времена приграничного конфликта у острова Даманский, проходил в Дальневосточном военном округе. Воинское званиеполковник присвоено в 1989 году.

ТРОФИМОВ Юрий Владимирович – руководитель территориального управления СРО НП «Балтийский строительный комплекс» по Псковской области. Полковник запаса, данных о военной службе в открытых источниках нет.

ХАРУЦКИЙ Дмитрий Вячеславович – президент НП «Региональный строительный альянс», «Региональный альянс изыскателей», «Региональный альянс проектировщиков», полковник запаса.

ЧЕРНЫХ Сергей Гавриилович – директор СРО НП инженеров-изыскателей «Геобалт». Военный лётчик, служил в Приморье, в Германии, Грузии и Казахстане, завершал военную карьеру в звании полковника на должности главного штурмана корпуса ПВО в Ленинградской области. Последние типы боевых самолетов, на которых летал лично – Су-27, МиГ-29, МиГ-31.

КРИВОШОНОК Виктор Валентинович – президент НП СРО «Строительный ресурс», генерал-майор внутренней службы в отставке. Начинал карьеру в военно-пожарных частях, продолжил в МЧС России.

СИЯНСКИЙ Геннадий Иванович – президент НП СРО «Высотный строительный комплекс». Более полувека назад был призван в армию рядовым-срочной службы, затем окончил Московское общевойсковое командное училище. Офицером объездил почти всю Россию, также служил в Грузии, Армении, Германии и Гвинее-Бисау. Последние годы перед уходом в отставку в звании генерал-майора служил в Ленинградском военном округе.

АБРАШИН Евгений Егорович – генеральный директор СРО НП «Объединение строителей Южного и Северо-Кавказского округов» («ЮгСевКавСтрой»). Генерал-лейтенант, проходил службу в танковых войсках на различных командных должностях. В 1998 году с должности командира дивизии в Забайкальском военном округе был зачислен в кадры Внутренних войск МВД с назначением первым заместителем командующего Северо-Кавказским округом ВВ МВД России.

БАТЫРЕВ Василий Васильевич – президент НП СРО «Объединение организаций-разработчиков систем комплексной безопасности» (Объединение ОРСКБ). Окончил Военную академию химической защиты имени Тимошенко, в общей сложности 35 лет прослужил в Министерстве обороны и МЧС России. Занимал должности заведующего кафедрой, начальника учебного отдела, заместителя начальника академии по учебной и научной работе, заместителя начальника академии, начальника департамента МЧС России. Вышел в отставку в звании генерал-лейтенант.

ЧМЫРЕВ Владимир Анатольевич – президент СРО НП «Балтийский строительный комплекс». Более 35 лет жизни отдал военному строительству. С 1989 года возглавлял различные учебные заведения по подготовке военных инженеров-строителей, завершил воинскую карьеру в 2002 году на должности начальника Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) в звании генерал-лейтенанта.

Как можно заметить, в среде руководителей строительного саморегулирования не засветились пока лишь представители высшего военного командования. Хотя нельзя исключать, что мы ещё увидим и маршала во главе СРО. В следующей же нашей подборке «самых-самых» мы рассмотрим, каких высот в сфере строительства добились друзья и однокурсники Президента России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии