Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2015 в 09:45
1    1616

В Югре планируют снизить срок прохождения процедур в жилищном строительстве до 130 дней

Актуальные вопросы внедрения исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства обсудили участники окружного совещания по Уральскому федеральному округу, которое прошло в режиме видеоконференции. В обсуждении приняла участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наталья Николаевна проинформировала руководителей регионов об изменениях, внесённых в исчерпывающий перечень процедур постановлением Правительства РФ № 94 (от 4 февраля 2015 года), о новом порядке ведения реестра описаний процедур, об актуализации реестра описаний процедур на сайте Минстроя России.

Как отметила госпожа Антипина, большинство регионов-участников совещания не ограничились лишь приведением законодательства в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства. «Как нам рассказал заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Дмитрий Викторович Шаповал, в указанном регионе утверждены контрольные показатели по предельному количеству процедур и предельному сроку прохождения всех процедур, а также подготовлен типовой регламент прохождения процедур, связанных с получением разрешения на строительство объектов капитального строительства, на основе лучших практик муниципальных образований автономного округа и материалов Атласа лучших муниципальных практик, предоставленных Агентством стратегических инициатив. Кроме того, создана проектная команда и четыре рабочие группы по улучшению инвестиционного климата в Югре, основной задачей которых является сокращение количества процедур, связанных с получением разрешения на строительство объектов капитального строительства, и сроков их прохождения», – подчеркнула замминистра.

По информации властей округа, в 2015 году в Югре планируется снижение предельного срока прохождения всех процедур до 130 дней.

В совещании, где говорилось в том числе о реализации региональных программ капитального ремонта и расселения граждан из аварийного жилого фонда, также приняла участие директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Оксана Демченко.

Мы продолжаем следить за информацией о сокращения административных барьеров в важней отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии