Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2015 в 15:29
0    1598

Мнение СРО: Страдать будут только неугодныесаморегуляторы! А как Вам выборы по-ностроевски?

Вчера, 25 февраля, мы опубликовали статью о возможных последствиях обсуждаемого ведомственного приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Об утверждении порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций». Ну и по этому поводу вопрос профессиональному сообществу был такой: «Что Вы думаете об облаве Национального объединения строителей на «коммерческие» СРО?».

«Речь идёт об определении: «Общая цель саморегулирования в строительстве, – повышение эффективности капитальных вложений и финансовых средств, при безопасности и качестве выполнения, правилах приёмки работ и анализе полной себестоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», – и как должно быть в инвестиционно-строительном комплексе»,  напоминает Сергей Титов.

«Потому конференции и проявляют такое «единодушие», – пишет Иван Веретенников.

«Дело за малым осталось. Дать чёткое определение «коммерческой СРО», – замечает Анатолий Николаевич.

«Старицын уже пытался их назвать. Однако как их все учесть? По определённому количеству совпадений?», – интересуется Марко Поло

«Марко, а причём здесь Старицын? Не он же будет «облавы» устраивать? Да и предлагал он их в частном порядке! Официального статуса они не получили», – считает Анатолий Николаевич.

«Никто и никогда не даст определения тем более «статуса». ФЗ № 359 всех построил и зачислил практически все СРО в коммерческие. Отсюда следует вывод –  помолчи-ка ты, братец, и прояви верноподданнические  чувства», – разъясняет «правду жизни» Владимир Юсупджанов

«Действительно пора создавать консалтинговую структуру по защите СРО от НОСТРОЙ и НОПРИЗ», – сетует Сама Немезида

«Немезиде. Так Афанасьев, по-моему, нечто подобное предлагал?», – уточняет Станислав Добросельский

«Владимир Исмаилович, согласен с Вами полностью! Свидетелями именно этого в последнее время и являемся!», – соглашается с точкой зрения господина Юсупджанова Иван Веретенников.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Около четверти (23%) участников опроса остановились на мнении: «Наконец-то, у руководства НОСТРОЙ дойдут руки и до коммерсов». Почти в два раз меньше (14%) читателей в числе сомневающихся: «Дело, может, неплохое, но как бы не пострадали нормальные СРО». «Пофигистов» на это раз оказалось меньше десятой части (8%) всех проголосовавших. Но зато подавляющее большинство (55%) респондентов ответили: «Коммерческие СРО и дальше будут орудовать, пострадают неугодные».

Сегодня мы опубликовали  статью о выборах в самом широком смысле этого слова. Но давайте, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, немного сузим тему и зададимся простым, казалось бы, вопросом: «Как Вы относитесь к выборам координаторов по-ностроевски?».

Варианты ответов:

– Это необходимая нормальная жёсткая вертикаль власти, назначать и надо

– Теоретически выбор за нами, мнение руководства можно лишь учитывать

– Да ни фига это не выборы, а самое что ни на есть настоящее назначение

– Мне вообще по барабану, выбирают или назначают координатора в округе

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии