Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2015 в 14:39
2    1548

За особые отличия военнослужащим спишут год ипотеки

Пока Центробанк пытается заставить коммерческие банки поддержать жертв валютной ипотеки, Минобороны продолжает править закон о ипотеке военной. По предложению военного ведомства за особые отличия военнослужащий сможет получить от Минобороны годовой взнос по военной ипотеке в удвоенном размере. На аналогичное поощрение смогут рассчитывать сотрудники других ведомств, где есть военная служба. Как сообщают  «Известия», соответствующие поправки в закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» разработало Минобороны. В 2014 году размер взноса составлял 233,1 тысячи рублей.

Миноброны ежегодно перечисляет на счёт участника военной ипотеки взнос – сейчас его величина одинакова для всех участников программы. В первые 3 года военнослужащий не может снять средства со своего счёта. Затем в любой момент он имеет право воспользоваться накопленными деньгами, использовав их как первый взнос для банковской ипотеки.

В изначальной версии законопроекта было записано, что на такое поощрение военный сможет претендовать лишь один раз в жизни, и число награждённых не должно превышать 0,1 процента получателей военной ипотеки в соответствующем ведомстве. В доработанной версии оба ограничения исчезли. Теперь «дополнительный накопительный взнос может предоставляться участнику по каждому отдельному случаю его особого отличия при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)».

«Критерии особого отличия утверждаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба», – записано в проекте.

«Дополнительное материальное стимулирование в условиях кризиса – правильный шаг, –комментирует директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – Хорошо, что мы отходим от парадигмы вложений в железо, а не в людей. Во всём мире вкладывают в людей, потому что именно они воюют».

Программа военной ипотеки существует в Минобороны и других ведомствах, в которых предусмотрена военная служба (МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН и другие). С 2005 года участниками программы стали 315 тысяч военнослужащих. Треть из них уже приобрели жильё – на это потрачено около 336 миллиардов рублей. Средняя площадь приобретаемых квартир составляет 60 квадратных метров. Текущий объём средств на именных счетах участников военной ипотеки – 159,7 миллиарда рублей.

Мы продолжаем следить за тем, как силовые ведомства вносят свой вклад в решение ипотечных проблем.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии