Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2015 в 13:09
2    1864

Михаил Мень возглавил Наблюдательный совет ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Первое в текущем году заседание Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России» состоялось вчера, 25 февраля, в Минстрое России. Главой совета единогласно избран министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФМихаил Мень. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Повестка дня первого в 2015 году заседания Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России» включала в себя несколько позиций, главная из которых – выбор главы Наблюдательного совета. Кандидатура министра была поддержана членами совета единогласно.

«Перед Главгосэкспертизой стоят сегодня важные задачи, предстоит большая работа по совершенствованию деятельности этого учреждения, – подчеркнул Михаил Александрович. – Работа Главгосэкспертизы играет важную роль в обеспечении качественной проектной документацией, от этого зависит строительная и эксплуатационная безопасность объектов».

За 2014 год Главгосэкспертизой и её филиалами подготовлено и выдано 7909 заключений, в том числе 3615 заключений по объектам, финансируемым полностью или частично за счёт средств федерального бюджета. По результатам рассмотрения дано 6168 положительных заключений, доля отрицательных заключений составила 22 процента (1741). Ежегодно по особо опасным и технически сложным объектам предотвращаются сотни аварий – только за прошедший год было выявлено 287 объектов, на которые была подана проектная документация с техническими решениями, которые могли привести к авариям (за 2013 год - 223).

Глава Главгосэкспертизы Игорь Манылов, выступая перед членами Наблюдательного совета, подчеркнул, что корректировкой проектов по замечаниям экспертизы достигнута существенная экономия ресурсов, что выражается в общем снижении сметной стоимости строительства на 458,641 миллиарда рублей или 24,4 процента от первоначально заявленной стоимости строительства. Налаживается работа в двух новых филиалах учреждения – в Севастополе и Ставрополе.

При этом было отмечено, что Главгосэкспертизе предстоит в текущем году работать над переводом услуг в электронный вид, поскольку сегодня преобладает «бумажная технология», обработка такой документации требует больших временных затрат. Кроме того, учреждению предстоит взять курс на клиентоориентированный подход в работе, а также организовать обучение и переобучение экспертов.

«На сегодня преемственность поколений специалистов не была обеспечена. У нас трудятся специалисты высочайшего класса, однако их средний возраст – 52 года, что означает необходимость готовить кадровый резерв», – подчеркнул господин Манылов.

Члены совета утвердили план работы на 2015 год.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также всех его структур.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии