Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2015 в 11:51
13    2184

А не всё Михаилу Богданову масленица…

Нас часто ругают на форуме, что якобы мы шибко сильно симпатизируем правдорубу Михаилу Богданову. Признаемся честно: да мы испытаем к Михаилу Игоревичу если не нежные, то весьма определённые чувства. Хотите – назовите это состраданием. Не раз мы пытались наставить господина Богданова на путь истинный. Говорили ему: ну не прыгай на каток государственный, уважаемый Михаил Игоревич. А он знай своё – мочит и мочит власть, а вместе с нею и всё саморегулирование, по его мнению, неправильное и вредное. И получает ответку от наших читателей. Вот и намедни прочитали мы в своей редакционной почте послание уже знакомого всем Обеспокоенного Изыскателя.

 

«Уважаемый сайт ЗаНоСтрой.РФ!

Вы много пишете о том, что президент Координационного Совета НП «АИИС» Михаил Богданов часто судится со своими оппонентами и якобы постоянно выигрывает у них судебные битвы. Однако, как говорится, не всё Богданову масленица. Мои хорошо знакомые в Национальном объединении изыскателей люди познакомили меня с информацией о том, что иногда и Михаил Игоревич бывает не прав.

Вот, например, год назад, а именно 20 февраля 2014 года Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении исковых требований ОАО «ПНИИИС», генеральным директором которого тогда являлся господин Богданов, к НОИЗ о защите деловой репутации (дело № А40-154093/2013). Суд установил, что Михаил Богданов распространял не соответствующие действительности сведения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ОАО «Росстройизыскания», генеральным директором которого является Леонид Кушнир. Такие недостоверные сведения были распространены и в журнале «Инженерные изыскания», где главным редактором числился господин Богданов.

Суд также установил, что заместитель Михаила Игоревича в ОАО «ПНИИИС» Юрий Добров направлял в Генеральную прокуратуру РФ заявление о якобы имевших место нарушениях в деятельности ОАО «Росстройизыскания». По такому заявлению ОАО «Росстройизыскания» проверялось МВД России с осени 2011 года по август 2012 года. В результате такой проверки нарушений выявлено не было.

В то же время 26 марта 2013 года Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев дело А40-144904/2012 по иску ГПБУ «Мосэкомониторинг» к руководимому Михаилом Богдановым ОАО «ПНИИИС» о защите деловой репутации, признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосэкомониторинг» сведения, распространённые господином Богдановым. Суд установил, что Михаил Игоревич, являясь генеральным директором ОАО «ПНИИИС» подписал в адрес мэра города Москвы письмо от 5 октября 2012 года № 1/1008, в котором содержались не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию ГПБУ «Мосэкомониторинг», которое было направлено в адрес мэра Москвы, а также 90 аналогичных писем в различные адреса. В том числе в органы государственной власти Российской Федерации, Правительство Москвы, депутатам Московской городской думы.

Вот такие дела. Слово – не воробей, вылетело – не поймать. А «за базар» надо отвечать…

Не надеюсь на то, что это письмо будет опубликовано, но с уважением к любимому сайту

Ваш Обеспокоенный Изыскатель».

ОТ РЕДАКЦИИ. Как видите, послание нашего эксперта-инкогнито мы опубликовали, хотя и не называем его имени по сложившейся традиции: только сами таинственные авторы вправе себя рассекретить. Нам же остаётся только ждать Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии