Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2015 в 10:20
12    1767

Без Президента дома не достроить – считают сотни обманутых дольщиков Санкт-Петербурга

Продолжается позорная практика, когда у простых россиян единственной надеждой на спасение из безвыходной ситуации остаётся обращение к первому лицу государства. Самым ярким примером этого, безусловно, стало последнее решение с отменой сотен пригородных поездов во всех регионах России, для возвращения которых потребовалось личное вмешательство Владимира Путина. Похоже, кое-где в строительной отрасли сложилась похожая ситуация.

По крайней мере, в Санкт-Петербурге сотни петербургских обманутых дольщиков собрались на Марсовом поле, чтобы обратиться к Президенту страны. Все многолетние попытки достучаться до властей иного ранга пока заканчиваются ничем.

Как сообщает портал  OK-inform, на Марсово поле пришли около трёх сотен участников долевого строительства самых проблемных объектов Петербурга. Организовали мероприятие самые многочисленные и многострадальные дольщики, отдавшие миллиарды своих рублей в ГК «Город» и ЖК «Медный всадник» (компания «ЛенСпецСтрой»). Среди митингующих были замечены также несостоявшиеся жители домов СК «Импульс»«ЛидерГрупп»и ещё ряда компаний, имеющих более или менее серьёзные проблемы с недостроенным жильём.

Митинг удалось согласовать. Более того – участие в нём приняли депутат Заксобрания ПетербургаОльга Галкина. Не побоялся приехать и глава комитета по строительству Михаил Демиденко, который даже специально надел яркую куртку с логотипом комитета – по его словам, чтобы дольщики не промахнулись.

Дольщица ГК «Город» Юлия Гудкова рассказала, что на её будущую, но так не полученную квартиру ушли материнский капитал и собственные накопления. Кроме того, супругу Юлии пришлось выйти из очереди на жильё. В итоге семья осталась ни с чем. «Надежды нет, все наши письма возвращаются с одним ответом: «Все по закону, никаких нарушений не выявлено». Пропали и наши, и государственные деньги, выданные в виде материнского капитала».

В похожей ситуации и другая дольщица «Города» Ольга Дмитриева. Она говорит, что в своём будущем ЖК «Ленинский парк» должна была купить квартиру, на которую пошли тот же материнский капитал, ипотека и собственные накопления. «Сейчас мы вынуждены ютиться вчетвером с двумя детьми в одной комнате, ипотеку платим за воздух. В результате всех выплат мы сейчас вчетвером живём на 20 тысяч рублей в месяц, и при этом жилья так и нет! Оганесян (вице-губернатор Марат Оганесян – ред.) нам обещал, что возьмёт ситуацию под личный контроль – но все слова впустую. Нам остаётся только обращаться к Президенту – как гаранту Конституции, здесь мы больше никому не верим».

Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко отметил, что за истекшие полтора года решены проблемные объекты на 6 тысяч квадратных метров. Но остаётся более 5 тысяч человек в такой же сложной ситуации. По его словам, Смольный уже обратился к главному федеральному инспектору с целью организовать по правоохранительным каналам проверки с целью выявления преступлений, о которых говорят дольщики. Кроме того, совместно с КУГИ проработан вопрос о выкупе нескольких участков за счёт средств города, чтобы деньги вновь пошли на достройку объектов.

Тем не менее, городской чиновник назвал решение обратиться к Владимиру Владимировичу правильным. То есть, по сути, подтвердил парадоксальную ситуацию, когда не только за каждым пригородным поездом, но и за каждым кирпичом на стройке вынужден приглядывать лично Глава государства. Иначе ничего не получается.

Мы продолжаем следить за проблемами обманутых дольщиков в разных регионах страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии