Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2015 в 09:41
23    2517

Идеи Валерия Мозолевского живут и побеждают. А как же он сам?

Как мы уже говорили, одним из самых неожиданных кадровых решений НОСТРОЙ в начале этого года стало увольнение лидера дальневосточных саморегуляторов Валерия Мозолевского. Сам Валерий Павлович недвусмысленно  дал понять своим обидчикам, что молчать не намерен, и работа комитета по конкурентной политике и закупкам будет продолжена.

И вот, как оказывается, не зря ЗаНоСтрой.РФ укорял нынешнее руководство Нацобъединения в недостаточной гибкости по данному вопросу. Поддержка у господина Мозолевского в сообществе есть, его слово для многих профессионалов строительного саморегулирования значит многое и об идеях лидера дальневосточных саморегуляторов очень хорошо помнят. Подтверждением этого может быть, например, письмо, которое на днях пришло на редакционную почту. Подписано оно просто: «Постоянный читатель». Текст мы приводим фактически без изменений.

«Здравствуйте, я постоянно читаю Ваш портал. Спасибо, очень много интересной, правдивой и важной для профессионального сообщества информации. Но, к сожалению, почему-то на Вашем сайте не появилась, на мой взгляд, очень важная информация об общественных обсуждениях одного из важнейших для всего строительного сообщества законопроекта.

Хотела бы отметить, что совсем недавно полузаконным и несправедливым методом был снят со своей должности председатель всем известного Комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и закупкам в строительстве Валерий Мозолевский.

Напомню это было 12 февраля на Совете НОСТРОЙ, а уже 17 февраля, всего через 5 дней, на сайте Нацобъединения по его тематике появляется информация об общественных обсуждениях законопроекта «О закупках строительного подряда для государственных и муниципальных нужд, и нужд отдельных юридических лиц». Почему-то никто не обратил внимание на эту информацию, в то время как НОСТРОЙ втихаря и никого не оповестив, в очередной раз хочет протащить свой законопроект без обсуждения среди профессионалов.

До конца обсуждения остались уже считанные дни (сбор замечаний происходит всего до 4 марта 2015). Считаю необходимым срочно проинформировать всё профессиональное сообщество об этом факте через Ваш портал, иначе как обычно потом получим никому не нужный документ сомнительного качества. Спасибо».

Но пишут люди не только на почту ЗаНоСтрой.РФ. Вот уже и на Фейсбуке, столь любимом многими ностроевцами и саморегуляторами, в поддержку господина Мозолевского высказался бывший замглавы Аппарата НОП Дмитрий Желнин, изгнанный вместе со своим патроном Антоном Морозом во времена знаменитой чистки в сентябре прошлого года.

А вот и некто Михаил Фирсов даёт пространный  комментарий по поводу снятия Валерия Павловича с должности: «Вообще всё это очень дурно пахнет и напоминает какие-то, не столь отдалённые годы: «Нет человека и нет проблемы». И мне кажется, что сообщество вправе знать о конкретных претензиях к ВП (не из подмётных писем). Тут можно много говорить по этому поводу, но если сжато, то получится следующее:

– конечно идеальных людей нет – это аксиома, но беда ВП не в отсутствии идеала, в его неудобстве для очень многих, которых он по сути просто заставлял работать (кому ж это понравиться?);

– ВП поднимает очень глубинные вопросы, пусть во многом дискуссионные, но только так рождается истина;

– ВП поднимает и «разжевывает» вопросы, которые многим очень не нравятся, т. к. на фоне его рассуждений эти многие чувствуют себя дураками (а это никогда не прощалось);

– ВП вопил о несовершенстве работы Аппарата и Совета (это тоже не прощается), и вот работа верхнего звена «усовершенствована»: в ближайшее время претензий будет существенно меньше. К тому же преподан наглядный и действенный урок такого «совершенствования» в лучших традициях известных времен: «Не высовывайся!»;

– методы руководства в Объединении, заставляют задуматься над тем, кто же руководит: публичные обнимания, целования, выражение почтения и уважения (не за цвет глаз, а за инициативность, глубину вопросов и т. д.), высокая публичная оценка работы Комитета на самом высоком уровне, отсутствие претензий на заседаниях комитета со стороны президента, вице..., членов Совета... при полной доступности присутствия на заседаниях всех желающих».

В общем, что тут скажешь – недовольно сообщество таким вот демонстративным и неприкрытым попиранием одного из самых активных своих представителей. Логику саморегуляторов можно понять. Если уж не ко двору пришёлся мудрый, правильный и энергичный Валерий Павлович, то чего же ждать всем остальным? Согнуться в три погибели и трепетать в ожидании?

Тем более некрасиво выглядит вся эта история, что как раз наработки Валерия Мозолевского НОСТРОЙ торжественно презентует в качестве одного из своих главных достижений. Странно получается. Глава комитета работал плохо, сам комитет занимался ерундой, а разработанный Валерием Павловичем и его коллегами законопроект «О закупках строительного подряда для государственных и муниципальных нужд, и нужд отдельных юридических лиц» в качестве ностроевской разработки уже выносится на общественное обсуждение! И это при том, что как раз госзаказ нынешний глава НОСТРОЙ Николай Кутьин в своём поствыборном программном интервью называл приоритетной задачей.

Так что пока только в Фейсбуке да на нашем сайте выражает сообщество недовольство внезапным увольнением господина Мозолевского, а там, со временем, глядишь, начнутся не очень приятные процессы и на региональных конференциях, да и на самом Съезде. Тем более, что авгиевы конюшни Николаю Георгиевичу ещё разгребать и разгребать. Тут и бы и дать вилы в руки неугомонному лидеру дальневосточных саморегуляторов, вместо того, чтобы тыкать этим сельскохозяйственным орудием ему же в бок.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии