Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 25 /
Опубликовано: 25 февраля 2015 в 10:59
0    1658

Столичные власти решили поддержать малый бизнес и строительных инвесторов

Пакет антикризисных нормативных актов, целью которых является оказание имущественной поддержки малому бизнесу, негосударственному сектору в образовании и инвесторам в сфере недвижимости, принят на заседании президиума правительства столицы вчера, 24 февраля, сообщает  «Интерфакс-Недвижимость».

Мэр города Сергей Собянин отметил на заседании, что эти меры предусмотрены планом обеспечения устойчивого развития экономики, социальной стабильности в Москве на 2015 год.

Пакет мер был представлен главой департамента городского имущества Владимиром Ефимовым.

Так, правительство Москвы предусмотрело расширение оснований для предоставления застройщикам рассрочки по оплате арендной платы за землю в первый год срока аренды, после изменения цели предоставления земельного участка – для осуществления строительства (реконструкции) объектов недвижимости.

В настоящее время рассрочка предусмотрена лишь в том случае, если размер арендной планы за первый год срока аренды превышает 500 миллионов рублей. Принятое постановление городского правительства отменяет это пороговое значение.

Предоставление рассрочки по оплате арендной платы будет возможно на срок до одного года, если платёж в первый год аренды земельного участка составляет не более 100 миллионов рублей; на срок до трёх лет, если платёж составляет от 100 до 500 миллионов; на срок строительства (реконструкции) объектов, если платёж превышает 500 млн рублей.

Аналогичный порядок предоставления рассрочки утверждён городским правительством и для собственников земельных участков. Рассрочка по внесению платы будет предоставляться на основании обращения собственника. Срок рассрочки зависит от размера платы за изменение вида разрешённого использования земельного участка.

В случае, если размер платы не превышает 100 миллионов рублей, плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка вносится собственником ежеквартально равными платежами в течение одного года; в пределах от 100 до 500 миллионов – ежеквартально в течение трёх лет, свыше 500 миллионов рублей – ежеквартально в течение шести лет.

Кроме того, правительство города уточнило порядок предоставления имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне Москвы. Так, продлён срок действия льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства на один год – до 1 июля 2016 года. В соответствии с действующим порядком данная льгота должна была утратить силу 30 июня 2015 года.

Принятый пакет антикризисных мер позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места, говорится в пояснительной записке к документам.

Мы продолжаем следить за тем, как власти всех уровней пытаются облегчить жизнь малым предприятиям и, в первую очередь, в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии