Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 25 /
Опубликовано: 25 февраля 2015 в 10:21
0    1900

При Минстрое начала работу новая комиссия Общественного совета

Первое заседание комиссии «Строительство на селе, развитие сельской инфраструктуры, стройиндустрии и местных строительных материалов» Общественного совета при Минстрое России состоялось вчера, 24 февраля. Комиссия создана в целях содействия в решении актуальных задач строительства на селе в интересах устойчивого развития сельских территорий страны. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Среди основных задач комиссии: оказание содействия в решении проблем строительства в сельской местности, разработка Концепции развития сельского строительства в стране, осуществление мероприятий по её утверждению Правительством РФ и внедрению в практику.

На первом заседании был утверждён состав членов комиссии, куда вошли члены Общественного совета при Минстрое России, представители государственных органов власти и органов местного самоуправления, эксперты и специалисты в области строительства, экономики и права. Председателем комиссии избран руководитель комитета РСС Сергей Мытарев.

В рамках заседания рассмотрен и утверждён план работы на 2015 год. Также члены комиссии рассмотрели актуальные вопросы Концепции развития сельского строительного комплекса России.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, Концепция развития сельского строительного комплекса России подготовлена Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики и Государственным университетом по землеустройству в соответствии с решением парламентских слушаний в Совете Федерации Федерального Собрания РФ «О Концепции устойчивого развития сельских территорий России на период до 2020 года», «О ситуации в сельском строительном комплексе и перспективах его развития» и поручением Правительства Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии