Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 24 /
Опубликовано: 24 февраля 2015 в 14:43
11    2183

Приволжские СРО вроде как не услышали призыва своих питерских коллег, но координатора не назначали, а выбирали!

В минувшую пятницу, 20 февраля, ка мы уже  сообщали в Саратове состоялось заседание Окружной конференции СРО изыскателей и проектировщиков Приволжского федерального округа РФ. Конференция проходила при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина и членов Совета НОПРИЗ Анвара Шамузафарова и Павла Клепикова. По крайней мере так  пишет официальный сайт Национального объединения проектировщиков.

От Национального объединения проектировщиков участие в заседании приняли член Совета НОП Марина Слепак, руководитель Аппарата этого же Нацобъединения Сергей Кононыхин, его зам Виталий Ерёмин и руководитель департамента протокола и внешних связей Алиса Морозова.

По поручению президента НОПРИЗ Михаила Посохина организатором и модератором Окружной конференции выступила генеральный директор НП «Поволжская гильдия архитекторов и проектировщиков», член Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва.

Участие в конференции приняли представители 26 саморегулируемых организаций из 28 зарегистрированных в округе. Кворум для легитимной работы был обеспечен. Секретарем заседания была избрана генеральный директор НП «Межрегиональное объединение проектировщиков» Татьяна Малянова. Также была избрана счётная комиссии в составе трёх человек, установлен регламент выступлений и утверждена повестка дня.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин выступил с приветственным словом к участникам конференции, а также обозначил высокую степень ответственности, которая ложится на координатора СРО НОПРИЗ в округе.

«Координатор будет иметь помощников, которые должны выполнять необходимую работу на местах, в округе, являясь сотрудниками Аппарата НОПРИЗ. Это очень серьёзная и трудоёмкая работа. В их обязанности, в том числе, будет входить работа по оценке деятельности саморегулируемых организаций, изучению предоставленных ими документов с последующим предоставлением заключений о деятельности СРО в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Предлагаю провести избрание на должность координатора путём голосования и отнестись к этому со всей ответственностью. Выношу на голосование кандидатуру Ирины Мигачёвой», – сказал Михаил Михайлович.

Госпожа Мигачёва была избрана координатором НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу единогласно.

Затем участники конференции перешли к выборам членов Совета НОПРИЗ. От Приволжского федерального округа квота в Совет составила 3 человека, изъявили своё желание побороться за место в Совете – 8 представителей СРО.

Для ознакомления участников конференции информация о каждом кандидате была представлена в раздаточном материале. Также претендент на должность члена Совета имел возможность выступить перед коллегами и заявить о своих ближайших планах работы в случае его избрания в Совет.

Путём тайного голосования в Совет были избраны: Эрдем Манзаров (заместитель генерального директора НП «ПРОАП» СРО, советник Комитета по строительству и транспорту Губернской Думы Самарской области, член Градостроительного Совета при главе Самары, член Комиссии при Министерстве культуры Самарской области по вопросам реконструкции городской среды и памятников истории и архитектуры); Никита Самусевич (президент СРО НП «Инженерно-Геологические Изыскания в Строительстве», генеральный директор СРО НП «ЦентрСтройПроект»); Фирдинат Ганиев (СРО «Межрегиональное объединение проектировщиков», Казань).

В числе ближайших задач в качестве члена Совета НОПРИЗ Эрдем Манзаров обозначил проработку вопросов страхования, экспертизы, качества подготовки конкурсной документации. Никита Самусевич уделил внимание необходимости разработки нормативов. Фердинат Ганиев сказал, что важнейшей государственной задачей сегодня является развитие типового проектирования, отметив при этом, что имеет опыт работы в данном направлении и готов внести свой вклад.

Представители саморегулируемых организаций также высказали своё мнение о том, как должна строиться работа членов Совета.

В частности, исполнительный директор НП СРО «МО «Объединение архитектурно-проектных организаций» Николай Важнов высказал мнение о том, что «представитель в Совете от округа должен защищать интересы округа, выполняя поручения Окружной конференции, а также отчитываться о проделанной работе в Совете перед Окружной конференцией».

Президент АСИ «РО Стройизыскания», президент НП «Объединение инженеров изыскателей в строительстве» Виктор Маслов говорил о необходимости создания государственных фондов. «Сегодня фонды по инженерным изысканиям уже созданы, им необходимо дать более широкое применение. Государственные фонды необходимы и для изыскателей и для проектировщиков, в частности, для проведения экспертизы проектов», – сказал господин Маслов.

Нам остаётся добавить, что, как сообщили и наши источники, Окружная конференция в Самаре прошла без «революционных потрясений»,  призыва своих питерских коллег приволжцы вроде как не услышали... Однако тот факт, что координатора всё-таки выбрали, а не назначили, – можно считать маленькой победой сообщества.

Мы продолжаем следить за развитием событий в преддверии официального появления нового Рационального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии