Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 24 /
Опубликовано: 24 февраля 2015 в 13:12
35    2847

Два совета Просто Постороннего саморегулируемому сообществу

Наш главный редактор Сергей Рогожук получил очередное письмо от Просто Постороннего. Обычно он размещает свои подробные комментарии на форуме, но в этот раз наш таинственный автор попросил сделать исключение и опубликовать его послание на главной странице сайте. Мы с удовольствием выполняем просьбу эксперта-инкогнито сайта ЗаНоСтрой.РФ.

 

«Я пишу эти строки 8 октября и мало надеюсь, чтобы они уже 9 были в руках питерских товарищей. Возможно, что они опоздают, ибо съезд северных Советов назначен на 10 октября. Но всё-таки я попытаюсь выступить со своими «Советами постороннего» на тот случай, что вероятное выступление рабочих и солдат Питера и всей «округи» состоится вскоре, но ещё не состоялось».

Н. Ленин«Советы постороннего»

 

Комментирующему сообществу сайта ЗаНоСтрой.РФ

Дорогие коллеги! Вы всё правильно пишите и про то, что реальные строители кормят кабальные СРО, и что по-своему несчастные поднадзорные СРО кормят распухшие от самодовольства и дармовых денег Национальные объединения, и при этом все потоки идут исключительно снизу вверх, а в обратном направлении только требования, указиловки, судебные иски, угрозы и шантаж. Да, всё это так и это сильно напрягает и раздражает.

Если прав заслуженный партизан АнтиСРО Владимир Полозюк, что строительный народ просыпается, то после того, как он хорошенько протрёт глаза и осознает окружающую его реальность он, скорее всего, задастся извечным русским вопросом: А ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО!!! Не бежать же по призыву Михаила Богданова пикетировать Государственную Думу и писать жалостливые письма всем высшим чиновникам, до чьих адресов удастся добраться по легальным каналам!? Это технология попа Гапона, пытающегося скрыть реально работающие рычаги решения проблемы, а вместо этого канализировать протестную энергию масс на бесполезную и кровавую бузу по примеру киевского Майдана.

На самом деле всё гораздо проще и позволяет все вопросы урегулировать мирно к удовольствию и строителей и тех специалистов, которые, как и Доктор Право кормятся при СРО. И для этого достаточно только одного из условий возникновения революционной ситуации: чтобы НИЗЫ не захотели ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ! Мнение верхов в этом случае никого интересовать не должно.

Если же РЕАЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ нынешняя ситуация в отрасли и Вы РЕАЛЬНО ХОТИТЕ её изменить, то действующее законодательство предоставляет в Ваше распоряжение простую и эффективную ДВУХХОДОВКУ:

1. Соберите общее собрание Вашего СРО и выберите в руководство тех людей, которые кровно заинтересованы в изменении ситуации, и направьте их делегатами на Съезды Ваших Национальных объединений с чётким и конкретным наказом относительно того, что и как Вы хотите изменить.

2. Навяжите Съезду своё видение проблем и путей их решения. Грамотно используя процедурные методы борьбы, сформируйте ПРАВИЛЬНЫЙ состав рабочих органов Съезда, включая президиум, мандатную и счётную комиссии, а также секретариат. А теперь – навязывайте свою волю, и Вы увидите, как трусливо поведут себя нынешние «большие начальники», паразитирующие на Вашей пассивности и Ваших деньгах.

Сделайте так, и Вы убедитесь, что в этом случае и ВЕРХИ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ!

С уважением,

Ваш Просто Посторонний».

ОТ РЕДАКЦИИ. Напоминаем, как обычно, что публикуем почти без купюр мнения наших экспертов-инкогнито. Назвать их реальные имена мы не имеем права без согласия самих таинственных авторов. Но от Вас, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, мы всегда с нетерпением ждём комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии