Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 24 /
Опубликовано: 24 февраля 2015 в 10:59
1    2643

Елена Сиэрра: Объекты Чемпионата мира по футболу пройдут публичный ценовой аудит

В минувшую пятницу, 20 февраля, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прошёл видеоселектор по вопросам подготовки коммунальной инфраструктуры спортивных объектов Чемпионата мира по футболу. Совещание провела замминистра Елена Сиэрра. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Одним из основных вопросов на совещании стала необходимость проведения публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов объектов Чемпионата мира по футболу. Данный механизм применяется в соответствии с постановлением Правительства РФ о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов в отношении объектов капитального строительства с государственным участием сметной стоимостью 1,5 миллиарда рублей и более. На данный момент такие объекты есть в Самарской и Волгоградской областях.

«Минстрой России готов оказать методологическую поддержку регионам, которым необходимо пройти ценовой аудит в этом году. Регионы заверили нас, что с этой задачей они справятся и в сроки уложатся», – прокомментировала Елена Одулиовна.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ежемесячные видеоселекторные совещания проводятся Минстроем России в целях контроля использования субъектами Российской Федерации предоставляемых средств федерального бюджета, реализации мероприятий, а также оперативного мониторинга и контроля. В ходе совещаний регионы докладывают о текущем положении дел в проектировании и строительстве объектов инфраструктуры. Кроме этого, в соответствии с заключёнными соглашениями о предоставлении средств федерального бюджета, субъектами Российской Федерации каждый месяц предоставляются отчёты об использовании бюджетных средств.

Мы продолжаем следить за ходом подготовки объектов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии