Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 24 /
Опубликовано: 24 февраля 2015 в 08:58
10    1702

Александр Плутник: Сокращения занятости в строительной сфере и ЖКХ в настоящий момент нет

Существенного сокращения занятости в строительной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве в настоящий момент нет. Об этом в минувшую пятницу, 20 февраля, заявил статс-секретарь, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник на заседании межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда в строительной отрасли. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В своём докладе замминистра отметил, что в строительной отрасли по состоянию на 1 января 2015 года занято 3,38 миллиона человек. Минстрой России в настоящее время ведёт еженедельный мониторинг занятости на рынке труда в строительной отрасли в субъектах и в крупнейших организациях, работающих в сфере строительства жилья и производства строительных материалов.

«Учитывая результаты мониторинга, мы в настоящее время не видим существенного сокращения занятости в строительной сфере и ЖКХ в первом полугодии 2015 года. Какими будут итоги на рынке труда в целом за год, можно будет оценить не раньше июня», – заявил Александр Альбертович. Как пояснил замминистра, застройщики, которые сейчас осуществляют строительство жилья, получили кредиты в 2014 году, до осложнения экономической ситуации и изменения ключевой ставки Центрального Банка РФ.

По его словам, ведомство также планирует разработать оптимистичные и пессимистичный сценарии развития строительной отрасли на 2015 год. Оба сценария будут представлены в Правительство РФ в марте.

«В тот же срок Минстрой России доработает предложения по субсидированию процентной ставки до 13 процентов с тем, чтобы общее количество выданных ипотечных кредитов в денежном эквиваленте составляло не меньше 800 миллиардов рублей», – отметил господин Плутник. Как известно, на эти цели из средств федерального бюджета будет направлено 20 миллиардов рублей.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии