Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2015 в 15:41
3    1985

Мнение СРО: НОСТРОЙ гонит «липу» и Алексей Белоусов – туда же! А их проверяющие каковы?

Вчера, 19 февраля, мы опубликовали статью о появлении, а затем об исчезновении с официального сайта Национального объединения информации об Окружной конференции по Санкт-Петербургу. Мы даже начали голову ломать: может, это наш читатель под ником Простого Строителя допустил ошибку. Или тут что-то напортачил сам координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов? А может, и ностроевские начальники всё не так поняли...

В общем, решили мы обратиться за помощью к профессиональному сообществу и попросить ответить на такой вопрос: «Как Вы считаете, чья вина в появлении недостоверной информации – читателя ЗаНоСтрой.РФ, руководства НОСТРОЙ или его координатора?».

«По поводу статьи, официальный сайт НОСТРОЙ и до этого вызывал массу вопросов и нареканий. Спишем это на то, что у Николая Георгиевича «не доходят до этого руки»? Надеюсь, что пока...», – пишет Иван Веретенников.

«НОСТРОЙ не виноват! На сайте НОСТРОЙ под фотографиями приписочка была: «Информация предоставлена пресс-службой СРО НП «Объединение строителей СПб», СРО НП «Объединение проектировщиков»... Но и пресс-служба уважаемых СРО, как я думаю, не виновата... На днях поинтересовался у непосредственного участника конференции, «в чём же правда-истина?». Мне пояснили, что имели место быть выкрутасы с формулировками, но по существу 30-ть СРО действительно голосовали против лишения голоса самих себя по недоказанным нарушениям, как проголосовали и против назначения координаторов, а за демократические выборы», – сообщает Вадим.

«Оказывается СРО уже лишали права голоса на Окружной конференции НОСТРОЙ по СЗФО. НП СРО «Стройрегион» и НП «Строители железнодорожных комплексов» в соответствии с внутренним регламентом не участвовали в голосовании из-за наличия задолженностей - в настоящий момент у НП СРО «Стройрегион» задолженность по уплате взносов оставляет 18 млн. руб., у НП «Строители железнодорожных комплексов» — 6 млн. руб.», – информирует Алексей Старицын.

«О чём и написал выше! Абсолютный неуд работе пресс-службы НОСТРОЙ! На мой взгляд, она сама должна освещать такие мероприятия, а не ссылаться на кого-то! Для того и существует?», – добавляет комментарий Иван Веретенников.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Почти поровну (10% и 12%) голосов набрали варианты ответов «Думаю, что-то не так понял и написал сам Простой Строитель» и «Что-то другое, надо расспросить участников или пусть напишут». Более трети (34%) участников опроса уверены: «Да это господин Белоусов дал липовый отчёт о конференции». А ещё больше (44%) респондентов считают: «Руководство НОСТРОЙ выдавало желаемое за действительное».

Сегодня мы опубликовали  письмо нашего постоянного комментатора под ником Dr-Law. Он рассказал, как проходят так называемые проверки Национального объединения строителей. А затем наш таинственный автор обратился к экспертам сайта ЗаНоСтрой.РФ высказать своё мнение по поводу необходимости повторной оплаты СРО компенсационного фонда. Мы же решили для нашего очередного онлайн-голосования взять вопрос, так сказать, более широкого спектра: «Ваше отношение к действиям проверяющих из Национального объединения строителей?».

Варианты ответов:

– Всё правильно, они действуют строго в рамках нового закона

– Сейчас, может, и будут перегибы, но со временем всё наладится

– Как и было задумано – НОСТРОЙ стал карательным органом

– Надо меньше «квакать», тогда и проверять будут не предвзято

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии