Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2015 в 13:53
3    2120

Елена Сиэрра: Разработаны меры по стабилизации ситуации в строительстве и по поддержке ипотеки

Программа специального ипотечного кредитования, которая сейчас находится на рассмотрении Правительства РФ, позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 миллиардов рублей. Об этой и других мерах стабилизации ситуации в строительной отрасли рассказали представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на Российском ипотечном конгрессе, который прошел в Москве вчера, 19 февраля. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра в своём выступлении отметила, что по итогам первого месяца 2015 года снизилось количество заявок на получение ипотечных кредитов, а процентная ставка по кредитам начала расти. «Мы понимаем, что снижение покупательского спроса может негативно сказаться на строительной отрасли, на застройщиках, а также на производителях строительных материалов. Правительство Российской Федерации разработало меры по стабилизации ситуации в строительной отрасли и меры по поддержке ипотеки», – прокомментировала Елена Одулиовна.

Директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц рассказала, что ипотечное кредитование в 2015 году получит государственную поддержку. «Минстрою поручено разработать предложения по субсидированию процентной ставки до 13 процентов с тем, чтобы общее количество выданных ипотечных кредитов в денежном эквиваленте составляло не меньше 400 миллиардов рублей. На эти цели будет направлено 20 миллиардов из средств федерального бюджета», – заявила глава департамента. Причём 9 миллиардов рублей за счет перераспределения средств ФЦП «Жилище» на 2011 – 2015 годы и 11 миллиардов должен изыскать Минфин России.

По словам госпожи Кизарьянц, кредиты по субсидированной ставке будут выдавать только на покупку жилья на первичном рынке. «Это необходимо для того, чтобы поддержать объёмы строительства жилья и стройку в целом», – подчеркнула представитель ведомства.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются решить проблемы по выполнению важнейшей государственной программы в сложных экономических условиях.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии