Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2015 в 09:19
2    2085

Владимир Путин преобразовал десять институтов «Росгеологии» в открытые акционерные общества

Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении уставного капитала Росгеологии за счет акций 25 предприятий, 10 из которых были преобразованы из ФГУПов в открытые акционерные общества.
В частности, речь идет о 100 процентах минус одной акций «Геологоразведки», научных предприятий «Аэрогеология», «Полярной морской геологоразведческой экспедиции», Всероссийского нефтяного научно-исследовательского геологоразведческого института в Петербурге, передает  РИА Новости.
Кроме того, «Росгеология» получит свыше 37,9 процента акций Волгограднефтегеофизики и 38 процента Пермнефтегеофизики.
Ещё осенью прошлого года, 8 октября, вице-премьер Аркадий Дворкович говорил о том, что российские власти решили привлечь для нефтяников средства стран, не вводивших санкции против Москвы. Среди них назывался, например, Китай.
В то же время господин Дворкович говорил, что не поддерживает идею создания государственной национальной нефтесервисной компании.
До этого сообщалось, что Минприроды, Минпромторг и Минэнерго России обсуждают идею образования государственной нефтесервисной компании, которая может быть создана на базе Росгеологии либо на базе Роснефтегаза.
Такую идею подстегнуло введение санкций со стороны США и ЕС, которые запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России.
Мы продолжаем следить за законодательными инициативами властей всех уровней, которые в той или иной мере касаются важнейшей отрасли России.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии