Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2015 в 08:53
22    3186

Молния: Питерские СРО, члены НОПРИЗ, призывают последовать их примеру своих приволжских коллег

Сегодня, 20 февраля, в 11.00 в Саратове в гостинице «Богемия» начнёт свою работу Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, Приволжского федерального округа.

А накануне прошло совещание питерских СРО, членов нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Почти единогласно (против был только один представитель СРО) собравшиеся высказались за обращение к заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрию Рейльяну и президенту НОПРИЗ Михаилу Посохину. Питерцы призывают последовать их примеру и своих приволжских коллег.

На это совещание собрались представители около сорока саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга, которые и сформировали обращение к Юрию Уговичу (с текстом документа можно познакомиться как обычно по ссылке внизу материала) и Михаилу Михайловичу.

Если коротко, то вот главные предложения питерских СРО:

1. Необходимо выдвигать и выбирать координаторов Окружной конференцией. Недопустимо, чтобы координатора выдвигал президент. Координатор это представитель округа, а не представитель президента Национального объединения.

2. Порядок формирования заключения о возможности исключения саморегулируемой организации из реестра должен предусматривать возможность СРО для предоставления доказательств о своём соответствии закону или исправлении ситуации. Сейчас не предусматривает. Сейчас предполагается только сбор мнений членов Совета Национального объединения (а что они могут знать о положении в какой-то конкретной СРО? Очень мало или ничего).

3. Порядок такого заключения должен быть прописан в Уставе Национального объединения.

4. Членские взносы не должны превышать 5.000 рублей.

Мы продолжаем следить за развитием событий в преддверии официального появления нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Санкт-Петербургских СРО, членов НОПРИЗ, заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Рейльяну Ю. У.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии