Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2015 в 14:51
17    1294

Депутаты-коммунисты подключились к атаке на первого замминистра Леонида Ставицкого

Мы продолжаем следить за противостоянием президента Координационного совета НП «АИИС» Михаила Богданова и первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. В распоряжении редакции оказалась новая порция документов, свидетельствующая о том, что господин Богданов в качестве «тяжёлой артиллерии» подключил к своим информационным атакам депутатов Государственной Думы из фракции КПРФ.

Согласно этим документам, прокуратура Московской области по запросу зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова выявила новые нарушения земельного законодательства, допущенные в подмосковном городе Звенигород в то время, когда его возглавлял Леонид Оскарович. В ходе проверки установлено, что договор аренды от 10 августа 2012 года № 31 земельных участков с кадастровыми номерами 50:49:0010101:73, 50:49:0010101:91, а также договор аренды от 15 июня 2012 года № 21 земельного участка с кадастровым номером 50:20:0050523:564 заключены с нарушением установленного законом срока.

Помимо «звенигородской темы» продолжается муссирование скандала с ОАО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве». Как мы  писали, именно господин Ставицкий направил в Росимущество письмо, в котором рекомендовал назначить своего друга и соратника по тому же Звенигороду Владимира Сёмочкина генеральным директором ОАО «ПНИИИС» вместо успешно руководившего около 10 лет этим институтом господина Богданова. По имеющейся информации, воплощение Росимуществом указанных рекомендаций привело к тому, что «из ОАО «ПНИИИС» уволилось около 50 сотрудников, в том числе 10 докторов наук». Более того, в публикациях СМИ подчёркивается, что «создаётся впечатление, что идёт подготовка к банкротству»...

В связи с необходимостью спасения этого важнейшего предприятия депутаты КПРФ направили депутатский запрос Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. «Учитывая роль ОАО «ПНИИИС» как основного научно-производственного института по инженерным изысканиям в стране…, вышеописанную кадровую политику можно охарактеризовать, как недальновидную и противоречащую интересам института и отрасли в целом», – говорится в обращении. В связи с этим, депутаты-коммунисты просят премьер-министра «проработать вопрос оптимизации кадровой политики в отношении ОАО «ПНИИИС». Инициаторы обращения уверены в том, что указанный институт должен возглавить «наиболее квалифицированный генеральный директор, имеющий авторитет среди сотрудников».

О реакции Дмитрия Анатольевича на это обращение пока неизвестно. Следим за развитием событий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо депутатов Госдумы Рашкина В. Ф. и Обухова С. П. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. А.

Ответ прокуратуры Московской области на письмо депутатов Государственной думы РФ

Депутатский запрос Рашкина В. Ф. и Обухова С. П. на имя Председателя Правительства России Медведева Д. А.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии