Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2015 в 14:03
3    1963

Опыт Калининграда показывает – вебкамеры на стройках бракоделам не помеха!

Высокие технологии в качестве борьбы с бракоделами и лодырями, оказывается, не всегда могут обеспечить должный эффект. Так, в Калининграде глава региона Николай Цуканов распёк своих подопечных (в том числе и министра строительства области Михаила Викторова, надо полагать) за жульничество с веб-камерой. По словам губернатора, камера, установленная на Театре эстрады в Светлогорске не показывает реальную обстановку на объекте, а крутит записанный ролик с интервалом в три минуты.

Как сообщает  «Новый Калининград», глава региона отметил, что хотел бы видеть работающие веб-камеры на всех стройках, которые ведутся в регионе в рамках Федеральной целевой программы. «И не такая, как стоит на Театре эстрады, – заметил господин Цуканов. – Это вы её для меня, по всей видимости, повесили? Но если зайти туда и посмотреть, то она прокручивает один и тот же сюжет с интервалом три минуты. Вы думаете, что я не буду смотреть на это? Нет, я включил и смотрю. Там один и тот же мужик уже три месяца съезжает с крыши. Коллеги, это не смешно совершенно».

Губернатор дал поручение исправить ситуацию с этой веб-камерой в течение дня. Камеры, по его мнению, должны быть установлены также в аэропорту «Храброво». «На взлётно-посадочной полосе, в самом аэропорту. Чтобы все видели – работы не ведутся, тогда красная лампочка горит», – добавил Николай Цуканов

Ещё в апреле 2014 года стало известно, что онлайн-трансляция хода важных для Калининградской области строек на сайте регионального правительства осуществляется в записи. Пока самой известной онлайн-трансляцией стройки в стране стал космодром Восточный. Как известно, с идеей поставить камеры на стройплощадке выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, после многочисленных отставаний в графике и коррупционных скандалов на площадке. Во время своего визита на космодром 30 января Дмитрий Олегович не только запустил обратный отсчёт до старта ракеты, но и пообещал, что организует народный мониторинг строительства наземной станции.

На свой странице в соцсети один из самых известных кремлёвских «ястребов» написал: «Роскосмос готов подключить веб-камеры, установленные на основных объектах космодрома «Восточный», для открытого доступа со своего официального сайта. Теперь строители знают, что за их работой следит вся страна». Действительно, понаблюдать за работами теперь может любой желающий на официальном  сайте Роскосмоса. Точнее, попытаться это сделать, учитывая не слишком дружественный интерфейс сайта...

Остаётся только надеяться, что уж строительство главных космических ворот страны действительно показывают онлайн, а не хитрят по рецептам калининградских инноваторов! Мы продолжаем следить за тем, как непросто реализуется в жизнь благая идея народного контроля над ключевыми стройками.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии