Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 18 /
Опубликовано: 18 февраля 2015 в 15:43
0    1751

Мнение СРО: Настоящий беспредел хотят устроить наши начальники! А как Вам миссия от РСПП и НОСТРОЙ?

Вчера, 17 февраля, мы опубликовали письмо Простого Строителя о том, как координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов пытался «протащить» поправку в Устав НОСТРОЙ. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования был такой: «Ваше отношение к планируемой поправке в Устав Нацобъединения о назначении координаторов в округах?».

«Надеюсь, я не окажусь в меньшинстве, считая, что фраза «координатор Алексей Белоусов при активной поддержке Николая Маркина» является этаким клеймом, которое сразу говорит нам «нелепица», – пишет Кот Чеширский.

«Не понятно, зачем высовывался А. Гримитлин – у него пока и так всё на мази, поскольку М. Посохин, в отсутствие легитимного Устава НОПРИЗ, уже продавил назначение координаторов по нескольким округам, последний случай не далее, как на ОК по Москве. А. Белоусову хуже. Тенденция к выстраиванию жёсткой вертикали в НОСТРОЙ от «единоличного руководящего органа» Н. Кутьина вниз достаточно очевидна, но пока не столь успешна, как в НОПРИЗе. А необходимые побудительные мотивы и управляющие моменты ещё либо не везде выявлены, либо не достаточно проработаны для практического использования. Я думаю, что к Съезду ситуация прояснится и методы воздействия на строптивых руководителей СРО станут более очевидными. Однако случай с В. Мозолевским показывает, что ожидать от этих методов соответствия демократическим принципам или этическим нормам вряд ли оправдано», – размышляет Просто Посторонний.

«Коллега, слово «пока» здесь определяющее? А лишнее «набранное очко» никогда лишним не будет? На мой взгляд, всё очевидно! В силу последних законов именно координатору по запросу РТН и Нацобъединений предстоит давать заключение о деятельности СРО, относящихся к его округу. И, пытаясь продавить эти поправки, руководство Нацобъединений просто хочет получить ещё один рычаг давления на СРО!», – считает Иван Веретенников.

«Правильнее и логичнее, чтобы координаторы представляли округа в НОСТРОЙ, а не НОСТРОЙ в округах. Но, учитывая, что сейчас ситуация в НОСТРОЙ всё больше «культ личности» начинает напоминать, вполне возможно, что в конечном итоге эта идея и будет «продавлена», прогнозирует Подмосковный строитель.

«На ностроевском сайте в отчёте о конференции написано, что там ещё и вопрос об Академии рассматривался и об общественно-политической организации «Строители России», которая будет представлять интересы строителей в Госдуме?», – интересуется Станислав Добросельский

«Конечно, больше защищать интересы строителей в Государственной Думе некому! Единственная надежда на общественно-политическую организацию «Строители России», от которой в 2016 году Николай Георгиевич поведёт своих «орлов» на федеральные выборы и уж тогда... интересы строителей будут надёжно защищены!», –иронизирует Изумлённый Чиновник.

«От интересов строителей в этой организации только название будет!», – добавляет Подмосковный строитель.

«Ох, кто-то взялся за координатора крепко... интересные данные публикуют о его СРО...», – сообщает Вадим (сегодня и на нашем сайте опубликованы эти данные в письме питерского читателяСергея Гофлина  ред.).

«Вадим – интересная статья! Однако я бы хотел поспорить о том, что СРО – первоисточник и главная причина падения качества строящегося жилья... косвенная – да, безусловно. Несёт транзитивную ответственность – само собой! Но в первую очередь необходимо установить главного виновника, а СРО наказывать до кучи, чтобы остальные проверяли тщательней своих членов», – замечает Кот Чеширский.

По итогам онлайн-голосования мы получили следующие результаты.

Нормальная жёсткая вертикаль власти, что для всех СРО и нужно – 25%

Так надо делать в тех округах, где саморегуляторы сами этого захотят – 13%

Да это настоящий беспредел хотят устроить наши начальники – 52%

Мне всё равно, выбирать будут координаторов и назначать сверху – 10%

Сегодня мы опубликовали  статью заседании рабочей группы Совета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию саморегулирования. В этом мероприятии приняли активное участие и представители Национального объединения строителей. У профессионального сообщества после данной публикации хочется спросить: «Что Вы думаете о совместной работе РСПП и НОСТРОЙ над миссией Нацобъединений?».

Варианты ответов:

– Приветствую такую работу, наконец-то, дошло и до защиты СРО

– Ещё кружок любителей саморегулирования появился, как в ТПП

– Какая к чертям миссия, есть функции, определённые Градкодексом

– А я смотрю на заставку «Миссия пришельцев» и веселюсь от души

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии