Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2015 в 16:11
0    1681

Мнение СРО: Квоты при выдвижении в Совет НОПРИЗ всё-таки были нужны... А как Вам идея о назначении координаторов?

В минувшую пятницу, 13 февраля, мы опубликовали корреспонденцию о столичной Окружной конференции нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Главным вопросом повестки было выдвижение кандидатов в Совет. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования был такой: «Что Вы думаете об итогах выдвижения в Совет НОПРИЗ по городу Москве?».

Дискуссия по этому вопросу началась с обсуждения кандидатуры Михаила Богданова и информации, им представленной. Мягко говоря, среди представителей профессионального сообщества сквозит небольшое разочарование.

«К сожалению, я бы и рад поверить г-ну Богданову, но за последнее время, мнение о нём, ну лично у меня, весьма изменилось... я испытывал великое чувство уважения, когда он боролся, по сути, с системой и внутренними кланами, когда он стойко сносил выпады Ставицкого, по сути государственного Голиафа, когда он мужественно боролся за место в Общественной Палате, но, к сожалению, потерпел поражение... ну сейчас, Михаил, к великому моему сожалению, скатывается к сутяжничеству и выкрикам с места... очень жаль», – пишет Кот Чеширский.

«Лично я про то, что в состав Совета НОПРИЗ проходит кандидатура г-на Е. Рогожина не слышал. Кто об этом сообщил М. Богданову, пусть уточнит в НОПе», – замечает Просто Посторонний.

«Да, коллега. Вчера вечером тоже очень удивился, когда г-н Богданов написал об этом! Получается, Богданов выдает желаемое за действительное?», – добавляет Станислав Добросельский

«Причём, с учётом того факта, что 6 СРО уходит в СПБ – один из избранных членов Совета уходит в резерв», – уточняет Вийра.

«Голоса подсчитали все честно. Никакой фальсификации не было. Можете, конечно, думать что угодно, но всё было объективно. При этом я сам удивлён, что так много людей отдали голоса таким нелепым людям для работы Совета НОПРИЗ, как Илюнина, Воронцов и пр. Но факт остается фактом. Именно так проголосовали СРОшки Москвы... В резерве (лишним) остаётся Лапидус», – резюмирует Dr_LA.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты.

Всё было сделано в соответствии с законом, голосование честное – 18%
Всё-таки есть такие мысли, что результаты сфальсифицировали – 25%
Это просто настоящее свинство, вот почему и нужны были квоты – 30%
Да какая разница, ведь теперь Совет – это декоративный орган – 27%

Сегодня мы опубликовали  письмо Простого Строителяо том, как координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов пытался «протащить» поправку в Устав НОСТРОЙ. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования будет такой: «Ваше отношение к планируемой поправке в Устав Нацобъединения о назначении координаторов в округах?».

Варианты ответов:

– Нормальная жёсткая вертикаль власти, что для всех СРО и нужно

– Так надо делать в тех округах, где саморегуляторы сами этого захотят

– Да это настоящий беспредел хотят устроить наши начальники

– Мне всё равно, выбирать будут координаторов и назначать сверху

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии