Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2015 в 13:27
15    2962

Все обещания Юрия Рейльяна и Михаила Посохина оказались фикцией

В последнее время нашей редакции сказочно везёт на письма таинственных авторов. Вот очередное послание мы получили от Обеспокоенного Изыскателя. Передаём ему слово.

«Осенью при начале «слияния» НОП и НОИЗ всячески раздавали обещания изыскателям что для них будут выделены квоты. И это было понятно: проектное сообщество более многочисленное, и при голосовании (которое, как известно, рейтинговое) проходит тот, кто набрал больше голосов. При этом было очевидно, что у изыскателей нет никаких шансов.

Замминистра Юрий Рейльян, свежеиспечённый президент НОПРИЗ Михаил Посохин и иже с ними раздавали щедрые обещания о том, что изыскателям будет выдана квота. Обсуждалось несколько вариантов. Юрий Уговоич и Михаил Михайлович ориентировали всех на 6 мест в Совете нового Нацобъединения. Предводитель «декабристов» Павел Клепиковубеждал, что будет биться за половину, то есть за 15 мест. Президент НОИЗ Леонид Кушнир уверял, что в разговорах в Минстрое он добивается цифры 9.

В общем всем раздавались щедрые обещания на этапе, когда нужно было проголосовать за слияние НОП и НОИЗ. Но когда Съезд состоялся, мавр, как говорится, сделал своё дело, мавр может уходить. Обещания, похоже, никто выполнять и не собирался. На Окружных конференциях, которые начались с Дальнего Востока, затем прошли на Урале и в Сибири, уже никто и не вспоминал. Разве разве что господин Клепиков, который как бы временно занял пост члена Совета в ноябре, но быстро подзабыл про это и просто был переутверждён. Очевидно, что Павел Вениаминович посчитал, что он уже член Совета и незачем ему избираться. И уже на тех трёх конференциях никто и не вспоминал ни о каких квотах изыскателей.

Аналогичное случилось и на Окружной конференции по Москве. Ни о каких квотах даже никто и не заикался. В итоге: ни один изыскатель не прошёл в Совет, хотя пытались попасть туда несколько: Андрей АнтиповЛеонид КушнирМихаил БогдановСаид ХайбуллинНиколай Алексеенко. Но никто не набрал из них проходного балла. Потому что, как сказано выше, при рейтинговом голосовании шансов у них не было. Только квоты могли бы спасти изыскателей

По слухам, никакие работники НОИЗ не перейдут в НОППРИЗ, потому что они там не нужны. Их опрокинули всех! На биржу труда все пойдут. Вот такое слияние получилось...

С уважением,

Обеспокоенный Изыскатель».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы снова и снова повторяем, что публикуем почти без купюр мнения наших таинственных авторов и ни при каких обстоятельствах не назовем их имена. Пока они сами не захотят этого. А Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, как всегда приглашаем на нашу дискуссионную площадку!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии