Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2015 в 11:52
28    2272

Андрей Бочкарёв: Нужны поправки в закон, ужесточающие правила участия в конкурсах на строительные работы

Столичные власти готовят комплекс поправок в законы о проведении торгов в сфере строительства, заявил вчера, 16 февраля, руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. Об этом  сообщает сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Сейчас мы готовим свои предложения по внесению поправок в законодательство о торгах и тендерах в строительной сфере, которые необходимо будет принять на федеральном уровне», – сказал Андрей Юрьевич. По его словам, эти поправки ужесточат правила участия в торгах и конкурсах на проведение строительных работ по госзаказу.

«По нашему мнению, недопустимо, чтобы в торгах на строительство крупных и знаковых объектов могли принимать участие компании, до этого ничего существенного не построившие. Попав в больницу, мы же выберем опытного хирурга, а не практиканта. Так и здесь», – подчеркнул господин Бочкарёв. Он отметил, что сегодня рано говорить о сроках принятия этих поправок.

«Во всем мире законодательство, регламентирующее торги и конкурсы в строительной сфере, намного более жёсткое, чем в России. Именно поэтому у нас иногда в конкурсах участвуют и даже побеждают компании, не имеющие достаточной квалификации», – добавил руководитель департамента.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами властей всех уровней, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии