Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2015 в 11:09
14    2941

Александр Гримитлин и Алексей Белоусов оказались «страшно далеки от народа»

Вчера, 16 февраля, мы начали  публикацию заметок Простого Строителя о прошедшей в минувшую пятницу Окружной конференции членов НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу. Продолжаем их публикацию.

«Очень жаркие споры вызвал вопрос о том, назначать ли координаторов или выбирать. И большинство делегатов питерской конференции остановились на втором варианте: всего 2 голоса было за назначение и около 28 – за избрание координаторов. При этом руководство НОСТРОЙ и координатор Алексей Белоусов при активной поддержке Николая Маркина пытались протащить поправку в Устав, которая бы позволила координаторов назначать. То есть, на мнение участников конференции им было плевать

Многочисленные выступающие приводили свои аргументы, что координатор это представитель от округа, он должен избираться и представлять волю округа, знать мнения всех и доносить его до центрального Аппарата и президента НОСТРОЙ. А вот господа Маркин и Белоусов пытались какими-то сомнительными аргументами убедить в обратном. Хотя больше их аргументация была похожа на детский лепет.

Так, например, Николай Маркин утверждал, что координаторов надо назначать, потому что президент, мол, должен здесь иметь своего представителя для решения вопросов в органах власти, для проведения своей политики. И именно поэтому координатор должен быть назначаемым. Правда, почему нельзя доверять избранному координатору, и почему он не может представлять НОСТРОЙ в органах власти и так далее, он не сообщил.

Участники конференции в свою очередь аргументировали следующее.

НОСТРОЙ и так имеет огромный Аппарат, и выделить из состава своего представителя, который должен решать какие-то вопросы в органах власти и проводить политику, проще простого. Потому незачем подменять выборного координатора, на некое лицо, которое по поручению президента куда-то будет ездить и что-то решать. Выделяйте, сколько хотите, хоть 10 человек пусть ездят и решают. Между тем, координаторы, избранные округом, они и так понятливые и на такие должности выбираются, как правило, компетентные люди. И пока нареканий не было.

Забавно было наблюдать, как Александр Гримитлин всячески пытался показать себя тем, что вступал в обсуждения, пытался привлечь к себе внимание. Ведь известно, что большинство представителей строительного сообщества они же потом и будут голосовать в НОПРИЗе, а Александр Михайлович считает, что является основным фаворитом, которому МихаилПосохин «будет доверять». Во всяком случае, он заявляет, что именно так ему обещано, потому из кожи вон лез, чтобы всем понравиться.

Однако, как и Алексей Белоусов, остался в одиночестве, потому что идею назначения координатора поддержал только сам Алексей Игоревич и ещё один участник конференции. Не иначе как господин Белоусов тоже получил обещание, что он будет назначен. Тем самым имеющийся координатор Алексей Белоусов и, как он считает, будущий координатор Александр Гримитлин, полностью оторвались от сообщества и представляли интересы центральных властей.

Со стороны даже признаков того, что они были представителями питерского сообщества, не было. Такое создавалось впечатление, что они москвичи, приехавшие «поднагнуть» местных саморегуляторов. Такая разительная была грань, что так и хочется сказать: страшно далеки они от народа. И так сильно в присутствии ностроевского руководства вертят хвостом, всячески показывают свою услужливость, что сомнений нет, это не наши люди.

 

С уважением,

Простой Строитель».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы как всегда напоминаем, что публикуем почти без купюр мнения наших таинственных авторов, с которых не имеем право снять маску без их согласия. Соглашаться с ними или нет – это уже Ваше дело, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования. Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии