Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2015 в 10:20
2    1779

На строительство водоснабжающих систем в Крыму потратят более 6 миллиардов рублей

Около 6 миллиардов рублей будет выделено в 2015 году на решение водохозяйственных проблем Крыма. Об этом сообщает  РИА Новости со ссылкой на директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрия Кириллова.

Ранее он заявлял, что в рамках ФЦП по развитию Крыма на 2015 – 2020 годы на создание новой системы водоснабжения Крыма будет направлено около 65 миллиардов рублей по трём основным направлениям – орошение, жилищно-коммунальное хозяйство и водообеспечение. В этом году на полуострове планируется начать строительство новых водоводов и водохранилищ.

«На решение проблем водоотведения и водоснабжения Крыма будет выделено 6 миллиардов рублей в 2015 году. Всего до 2020 года на эти цели будут выделены порядка 60 миллиардов в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма», – заявил прессе господин Кириллов.

Он отметил, что водохозяйственные проекты в рамках ФЦП являются приоритетными по отношению к другим статьям расходов, поэтому программа уже корректируется.

«Первоначально в 2015 году предполагался миллиард рублей на проектирование и строительство первого этапа водовода от месторождения подземных вод до Крымского канала, но на сегодня принято решение, что выделяются дополнительно ещё 2 миллиарда на строительство первого этапа. Это тот самый водовод, который позволит нам обеспечить водоснабжение Керчи, Феодосии и Судака», – добавил чиновник.

Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

Тем временем Минтранс России создал временную рабочую группу, чтобы изучить вопросы восстановления железнодорожной инфраструктуры на юго-востоке Украины, но отмечает, что возможность пассажирского сообщения с этим регионом требует комплексной проработки с учётом политической и гуманитарной составляющих. Такой ответ ведомство дало на запрос депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

В конце декабря 2014 года коммунисты обратились в Минтранс с просьбой рассмотреть возможность установления железнодорожного сообщения с Донбассом. «В этой связи в Минтрансе России создана временная рабочая группа по вопросам восстановления инфраструктуры железнодорожного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины», – говорится в ответе министерства на депутатский запрос.

Мы продолжаем следить за тем, какие крупные строительные программы предстоит реализовать стране в связи с геополитическим кризисом на Украине.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии