Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2015 в 15:41
4    3136

Судебные кульбиты борца свободного стиля Михаила Богданова. Он прав!

Недавняя  статья президента Координационного Совета «АИИС» Михаила Богданова о путях развития саморегулирования или его возможном закате, вызвала большое обсуждение в профессиональной среде. Что лишний раз доказывает интерес к этой теме. К самой же фигуре господина Богданова интереса не меньше. Человек он публичный и известный, и у многих уже сложилось определённое мнение как о нём самом, так и о его деятельности.

Часть СРО-сообщества его, безусловно, поддерживает, другие, наоборот, полагают, что он не прав. В любом случае, позиция Михаила Игоревича мало кого оставляет равнодушным. Очередное письмо, пришедшее на редакционную почту ЗаНоСтрой.РФ, лишь подтверждает эту тенденцию. Материал, снабженный необходимыми документами, показался нам любопытным, поэтому мы решили его опубликовать. По традиции, по желанию автора, мы не раскрываем его полного имени. А представиться он решил Евгением.

«Наблюдая за борьбой Михаила Игоревича Богданова с Минстроем, хочу выразить восхищение мужеством и упорством этого человека. Молодец мужик! Не побоялся пойти против течения. Причём борцовских качеств ему не занимать. Он сражается даже тогда, когда не прав. Вот что значит привычка «биться на смерть»!

Поясню на конкретном примере.

Все знают, как Богданова убрали из ПНИИИС. Нынешний ставленник Минстроя не только сместил эффективного руководителя, но и не выполняет заказы, а деньги за не сделанную работу не отдаёт. Естественно, Богданову за это обидно, и он пытается через суд «выбить деньги» у тех, кто отобрал у него бизнес. Его не останавливает даже то, что Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев Дело № А40-124940/2014, отказал ему в удовлетворении  исковых требований, по взысканию с ПНИИИС 600 тысяч рублей.

Думаете, Богданов сдался? А вот и нет! Получив отказ в первой инстанции, он пишет апелляцию, и уже 11 февраля должно было состояться новое заседание. Но Девятый арбитражный апелляционный суд отложил его на 24 февраля. И вполне возможно суд встанет на сторону Богданова.

Ведь по другому, почти аналогичному делу от 8 октября прошлого года суд подтвердил правоту Богданова. И уже даже выписан исполнительный лист на 500 тысяч рублей, которые ПНИИИС должен ему вернуть. Так что в борьбе до конца есть определённый смысл.

Так что хочу пожелать всем саморегуляторам быть настойчивыми. Судебные кульбиты «борца свободного стиля» Богданова свидетельствуют о том, что бороться за свои права можно и нужно!».

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну, а мы как всегда ждём Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии