Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2015 в 13:59
14    2619

Как Алексей Белоусов остался в одиночестве на Окружной конференции НОСТРОЙ

Сегодня, 16 февраля, мы получили очередную порцию писем от нашего нового таинственного автора, выбравшего себя псевдоним Простого Строителя. Это – заметки о прошедшей в минувшую пятницу Окружной конференции членов НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу. Начинаем их публикацию.

«Как известно на конференции Национального объединения строителей по Северо-Западу рассматривали ряд вопросов и в том числе поправки в Устав, который предлагают функционеры НОСТРОЙ в качестве проекта. Рабочая группа экспертов рассмотрела поправки в Устав, и о чём сделал доклад Игорь Бондаренко. Существенным вопросом, который пытаются протащить функционеры Нацобъединения, является желание запретить голосовать на Окружных конференциях членам НОСТРОЙ, которые имеют те или иные нарушения. С такой речью и выступил Алексей Белоусов: предлагаю, мол, проголосовать за то, чтобы те члены, которые имеют нарушения законодательства, были лишены права решающего голоса, а остались только с совещательным. Алексей Игоревич всячески расписывал, как это будет полезно. При этом все выступающие с недоумением смотрели на него и протестовали такой инициативе. Звучали такие вопросы.

Во-первых, кто будет определять, какая организация нарушитель, а какая нет? Во-вторых, где регламент определения нарушителей? И, в-третьих, если, допустим, организация-нарушитель, как считает НОСТРОЙ, по членским взносам имеет долг, то какое отношение имеет голосование на конференции за рабочие вопросы и высказывание мнений и принятие решение, скажем, таких как выборы координатора, поправки в Устав, избрание членов Ревизионной комиссии экспертной и так далее.

Господин Белоусов отвечал уклончиво, юлил. Очевидно, вспомнил Алексей Игоревич, как сам едва-едва прошёл на выборы координатора в очередной срок, также, когда протаскивал кандидатуру в Совет Геннадия Талашкина и с перевесом в один голос проиграл. Ну, а теперь, похоже, он нашёл новый способ, как протаскивать решения, ведь можно до конференции обвинить любого нарушителем чего-либо.

Как известно, те или иные нарушения при сложной деятельности СРО есть у всех. Фактически одним списком можно вычеркнуть и не допустить до голосования тех, кто, по мнению господина Белоусова, должен быть устранён от голосования.

Ну что ж, хороший придуманный инструмент. С пеной у рта Алексей Белоусов доказывал, глядя всем в глаза, что чёрное это белое, что это имеет какую-то связь. Выступающих было несколько, но при голосовании из трёх десятков участвующих на конференции проголосовал только он. Красный сидел он напротив всех, а все сидели напротив него около 30 голосующих, а с учётом совещательных голосов около 50 человек, то есть все петербургское сообщество. Красный господин Белоусов с недовольным взглядом и все его не понимающие...

С уважением,

Простой Строитель».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы как всегда напоминаем, что публикуем почти без купюр мнения наших таинственных авторов, с которых не имеем право снять маску без их согласия. Соглашаться с ними или нет – это уже Ваше дело, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования. Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии