Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2015 в 08:59
6    2132

Андрей Чибис: Необходимо установить обязательность наличия допуска СРО при строительстве малоэтажных домов

«Контроль за качеством строящегося по программе переселения жилья – один из приоритетов деятельности Минстроя России в 2015 году», – заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис на совещании под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимира Булавина в минувшую пятницу, 13 февраля, в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России.

На совещании обсуждался вопрос переселения граждан из аварийного жилья на территории СЗФО в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600.

По состоянию на 1 января 2015 года, в Северо-Западном федеральном округе расселено 16,26 тысячи человек из 224,45 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда.  Всего по стране – 184,21 тысячи человек из 2904 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Андрей Владимирович рассказал, что Минстрой России работает над комплексом мер по ужесточению контроля за качеством строительства малоэтажного жилья в рамках программы по расселению аварийного жилфонда: планируется установить обязательность наличия допуска саморегулируемой организации при осуществлении проектирования и строительства малоэтажных домов и проведение в отношении таких домов государственного строительного надзора.

«Все дома страны, построенные в рамках программы по расселению, но объективно не пригодные для жизни, нами выявлены совместно с активистами Народного фронта, – отметил господин Чибис.– По каждому из них ведётся устранение недостатков». В реестре «нового аварийного жилья» значатся 52 дома на территории 18 субъектов Российской Федерации, в том числе два дома в Вологодской области и три – в Республике Карелия.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии