Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2015 в 16:34
0    1505

Премьер-министра решили обожествить и построить в честь него храм

Если россияне критикуют свои власти и рассуждают в интернете о геополитике, то наши партнёры по БРИКС порой демонстрируют весьма оригинальное отношение к своему руководству. Так, премьер-министр Индии Нарендра Моди, имеющий огромный авторитет и поддержку в своей стране, снискал ни много ни мало, как божественные почести. На родине господина Моди в штате Гурджрата начато строительство храма в его честь.
Храм расположен в 210 километрах от столицы Гуджарата. Его открытие, по информации газеты  The Indian Express, должно состояться в ближайшее воскресенье в деревне Котариа. По данным журналистов, около 350 сторонников Моди сделали пожертвования на постройку храма. В центральной части сооружения установлено скульптурное изображение премьера стоимостью более трёх тысяч долларов – сумма немалая для жителей государства, где среднесуточная заработная плата составляет менее пяти долларов.
Тем не менее сам премьер-министр оказался не в восторге от идеи своих излишне ретивых почитателей. По его словам, постройка этого храма нарушает «великие индийские традиции». «Строительство подобных храмов не имеет отношения к тому, чему учит наша культура. Лично меня это сильно опечалило. Хотелось бы убедить тех, кто собирается это осуществить, не делать этого», – приводит индийское издание высказывание премьера, которое он разместил в Twitter.
По словам господина Моди, его сторонники могли бы с большей пользой продемонстрировать свою преданность, если бы способствовали реализации его программы по улучшению санитарных условий в стране. «Если вы действительно хотите почитать Моди, построили бы вместо храма туалет», – написал премьер, отметив, что если его сторонники обладают ресурсами и временем, их следовало бы направить на претворение в жизнь общей мечты о чистой Индии.
Добавим, что Нарендра Моди с 2001 года он был главой правительства штата Гуджарат – экономика при нём росла почти на 10 процентов в год, а штат превратился в экономического гиганта. На пост премьер-министра штата Моди переизбирался три раза. При этом он не был замечен в коррупционных скандалах. В то же время Моди обвиняют в бездействии во время кровавых межрелигиозных столкновений в Гуджарате 2002 года, в результате которых погибло больше тысячи человек – в основном мусульмане. И хотя сам Моди решительно опровергал все обвинения, а Верховный суд Индии признал его невиновным в разжигании насилия, в 2005 году из-за этого инцидента ему было отказано в визе для посещения США.
Одно из главных достижений, за которые население полюбило политика связано как раз со строительством. С его именем связывают масштабные работы по восстановлению городов штата Гуджарат, которые буквально лежали в развалинах после нескольких мощных землетрясений 2001 года.
Мы продолжаем следить за тем, какие необычные формы принимает в разных уголках земли взаимоотношения руководителей и народа.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии