Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2015 в 16:12
0    1968

Мнение СРО: Отказаться от такого саморегулирования – почему бы и нет. А как Вам выдвижение в Совет НОПРИЗ?

Вчера, 12 февраля, мы опубликовали статью Михаила Богданова, в которой он даёт довольно жёсткие оценки существующему положению дел в саморегулировании и делится своими прогнозами относительно будущего. Вопрос для очередного онлайн-голосования был следующим: «За какой из трёх вариантов развития саморегулирования, предложенных Михаилом Богдановым, Вы бы проголосовали?»
«Позволил начаться процессам перемен в НОИЗ до того, как это добралось до проектировщиков и строителей». Это Богданов «декабристов» имеет в виду, из-за которых НОИЗ и «слили»?», – интересуется Подмосковный строитель. 
«НОИЗ слили, я так понимаю Вы имеете ввиду преобразовали в НОПРИЗ? Что ж, в таком случае Вы явно переоцениваете «труд» Клепикова», – замечает Антонина Алябина. 
«Не только «слили», но и предметно размазали по проектировщикам, что и продемонстрировала сегодня Окружная конференция НОПРИЗ в Москве, на которой в будущий Совет не было избрано НИ ОДНОГО изыскателя из претендовавших на места Кушнира, Алексеенко, Богданова и Антипова, причём действо происходило в присутствии довольного собой бывшего лидера «декабристов», а ныне временного члена временного Совета НОПРИЗ Клепикова», – уточняет Просто Посторонний.
«Просто Посторонний, то есть хотите сказать, что в итоге Клепиков, проигрывая бои, выиграл войну?», – спрашивает Станислав Добросельский.
«Не знаю, что Вы имеете в виду под выражением «выиграл войну», но во все времена «Пиррова победа» была синонимом полного поражения войска при спасшем свою шкуру предводителе», – отвечает Просто Посторонний.
«А много члены НОСТРОЙ организовывали фронтов против нынешних начальников, точно также навязанных властями? И в будущем, уверен, ничего подобного не произойдёт!», – считает Строитель из Москвы. 
«При отсутствии элементарных признаков (принципов) саморегулирования и скоропалительно принимаемых законов и постановлений даже говорить полушепотом чревато», напоминает Владимир Юсупджанов. 
«Объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ и это, конечно, будет очень эпично... Это станет НАСТОЛЬКО огромная и неповоротливая махина, что даже сложно себе представить. А главное, ЭТО станет одной из самых могущественных госкорпораций в России как таковая», – пишет Антон Носик.
Герой материала Михаил Богданов подчёркивает свою позицию: «Наша позиция незамысловата и понятна – мы начинаем добиваться возврата государственного лицензирования. Они могут выбирать кого угодно в какие угодно структуры, они могут делать что хотят. Обирать у нас деньги, конкурируя за право «грабить» с Кушниром. Надо понимать, что НОПРИЗ уже обречён. Мы это говорили о НОИЗ. Никто не верил. Теперь можно не верить в наши слова о НОПРИЗ».
«Сколько бы не вырывал себе сердце Данко-Богданов, его ждёт та же «благодарность» «спасаемых» им саморегуляторов. Не было и нет пророка в своём Отечестве, особенно, если этот пророк свято верит, что эволюция закончилась именно на нём, а кругом одни дураки и быдло», – резюмирует Просто Посторонний.
По итогам онлайн-голосования результаты получились такими. За вариант ответа: «Установление взносов в НОПРИЗ для СРО на уровне 10.000 рублей» –  проголосовала почти четверть (24%) участников опроса. Чуть больше (27%) респондентов отдали предпочтение  варианту: «Объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ в ещё одно Нацобъединение». Самое большое количество голосов (38%) у ответа: «Полный отказ всех СРО от всего так называемого саморегулирования». И все остальные участники голосования, а это чуть более десятой части (11%) читателей высказались так: «Ни за один из трёх вариантов, должен быть какой-то другой путь».
Сегодня мы опубликовали  корреспонденцию о столичной Окружной конференции нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Главным вопросом повестки было выдвижение кандидатов в Совет. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования такой: «Что Вы думаете об итогах выдвижения в Совет НОПРИЗ по городу Москве?».
Варианты ответов:
– Всё было сделано в соответствии с законом, голосование честное
– Всё-таки есть такие мысли, что результаты сфальсифицировали
– Это просто настоящее свинство, вот почему и нужны были квоты
– Да какая разница, ведь теперь Совет – это декоративный орган
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии