Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2015 в 16:19
1    1823

Валерий Рязанский: Нужно поменьше строить и побольше платить бюджетникам!

Как известно, крупные строительные проекты рассматриваются сегодня как один из антикризисных вариантов в экономике. Вливание денег в циклопические стройки поможет занять работой тысячи людей, даст заказы смежным отраслям, а на отдалённую перспективу – позволит получить отдачу от промышленности, которая начнёт развиваться на базе строящихся инфраструктурных систем. Отсюда и смелые решения по распечатыванию кубышки ФНБ с последующим финансированием эпохальных строек, обзор которых мы  представили Вашему вниманию вчера.

Но такую точку зрения разделяют далеко не все. Причём, критикуют «стройки Родины» не только записные оппозиционеры, но и самые что ни на есть благонамеренные единороссы. Так, руководитель социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский во всеуслышание высказался в том смысле, что лучше уж эти деньги не в строительство вкладывать, а банально проесть.

Формально, правда, выглядела аргументация парламентария безупречно – он всего лишь дал отповедь главе Минфина Антону Силуанову, который предложил в кризисный год не индексировать зарплаты госслужащих и работников бюджетной сферы.

«Облегчить бюджет нужно другим способом – посмотреть все сметы крупных строек, по которым проводится проверка Счётной палатой, и там найдутся средства на завершение строительства и на индексацию зарплат и пособий», – цитирует  РИА Новости слова господина Рязанского.

«Как можно отказать в (индексации) пособий детям, инвалидам, участникам боевых действий?...», – вздыхает единоросс, с осуждением указуя в сторону Минфина. И добавляет, что зарплаты в бюджетной сфере варьируются по совершенно разным показателям, некоторые из которых достигают, максимум, 14 тысяч рублей. «Поменьше строек, бездумных и дорогих, нужно побольше вкладывать в человека!», – сказал, как отрезал, руководитель комитета.

Что тут скажешь - с начала года правящая элита только и делает, что подливает бензина в огонь своими искромётными высказываниями. Не успели ещё россияне отойти от совета единоросса Ильи Гафнера о том, что нужно населению жрать поменьше, тогда и жизнь будет налаживаться, как начал жечь глаголом господин Рязанский. Оказывается, это российские строители объедают врачей и учителей, а вместо строительства железных дорог, космодромов и оптоволоконных линий нужно просто увеличить вливания в бюджетный сектор. Не очень понятно, зачем уважаемому политику понадобилось стравливать между собой различные социальные группы российского населения.

Хотя, если уж быть последовательным, то почему бы Валерию Владимировичу не конкретизировать своё пожелание и не предложить, к примеру, повременить со строительством нового парламентского центра в Мневниках, строительство которого начнётся в 2015 году? Полтора миллиарда долларов, в которых обойдутся дворцы для парламентариев, наверняка будут неплохим подспорьем, если выделить их для врачей и учителей в глубинке.

Мы продолжаем следить за тем, как на высшем уровне продолжаются поиски «ответственных за кризис».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии