Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2015 в 10:59
3    1968

Доля арендного жилья в общем объёме ввода жилой недвижимости может составить 7 процентов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассчитывает, что доля арендного жилья в общем объёме ввода жилой недвижимости в 2016 году составит 7 процентов, заявил глава Минстроя России Михаил Мень вчера, 11 февраля, на пленарном заседании IV Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ).

«Закон о развитии арендного жилья и практически все подзаконные акты приняты. Наша задача – выйти, надеемся, уже в 2016 году на 7-процентную долю арендных домов в общем объёме ввода жилой недвижимости. По оценке экспертов, арендное жильё может стать серьёзной альтернативой покупке квартир, и регионам нужно подталкивать региональных застройщиков к реализации таких проектов, использовать свои механизмы», – отметил министр.

Он напомнил, что в 2014 году в России было построено 81 миллион квадратных метров жилья, что на 15 процентов больше, чем в 2013 году, и превышает рекордные советские показатели. Среди лидеров по темпу роста ввода жилья господин Мень назвал Свердловскую область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Башкортостан.

«В нынешней ситуации для того, чтобы поддержать спрос на жильё и сохранить активность на рынке строительства, нам необходимо сохранить ипотеку, ведь через неё продаётся около трети квартир. На это нацелена программа поддержки ипотечного кредитования, по которой 20 миллиардов рублей будет направлено на субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам – ставка не будет превышать 13 процентов. В сегодняшних условиях это неплохая цифра», – отметил Михаил Александрович.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, в июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №217-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования», направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений. Федеральный закон предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наёмного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются решить один из важнейших для многих россиян вопросов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии