Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2015 в 08:54
4    2276

Михаил Мень: От развития жилищного строительства зависят многие другие смежные отрасли

Вчера, 11 февраля, как мы уже  сообщали, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень открыл IV Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ-2015). Это важное мероприятие проходит в столичном выставочном комплексе «Гостиный Двор» и сегодня завершит свою работу.

Открывая форум, глава Минстроя России отметил, что, подводя итоги прошлого года, можно говорить о позитивной динамике в строительной сфере: в прошлом году построено 81 миллион квадратных метров жилья. По сравнению с 2013-м рост составил 15 процентов.

«Безусловно, это очень серьёзный рывок в развитии. Впервые в истории современной России мы превысили показатели советского периода РСФСР: в 1987 году было построено 72,8 миллиона квадратных метров жилья», – подчеркнул Михаил Александрович.

Министр также сообщил, что Правительством России предпринимаются серьёзные меры поддержки отрасли, в первую очередь это касается ипотеки, так как каждая третья квартира в стране, по словам главы Минстроя, продаётся через систему ипотечного кредитования.

В завершение своего выступления, господин Мень пожелал всем участникам конструктивной работы на форуме, отметив, что развитие строительной отрасли зависит и от регионов, и от руководителей строительных компаний.

«От того как будет развиваться отрасль жилищного строительства, будет зависеть развитие многих других смежных отраслей, например, таких как промышленность строительных материалов. Здесь очень важна синергия целого комплекса, которая, в конечном итоге, даст позитивный результат», – подчеркнул глава Минстроя.

После торжественного открытия форума министр Михаил Мень посетил выставочную экспозицию, на которой представлен широкий спектр инвестиционных строительных проектов со всей территории Российской Федерации, всего 250 экспонентов. В том числе 41 инвестиционный проект, вышедший в финал первого Градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за работой IV Российского инвестиционно-строительного форума.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии