Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2015 в 10:59
15    2698

Михаил Богданов: Ау! Про изыскателей-то совсем забыли?

Сегодня,11 февраля,в столичном Гостином Дворе начал свою работу IV Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ). Мы уже  писали, что РИСФ является основной площадкой для прямого общения и взаимодействия федеральных органов государственной власти, исполнительных органов субъектов Федерации, государственных институтов развития с профессионалами строительного сектора, инвестиционным и банковским сообществом. Проходит мероприятие при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Впрочем, ещё до начала работы форума его проведение подверглось критике, в частности, со стороны президента Координационного совета СРО «АИИС» Михаила Богданова. Свои претензии Михаил Игоревич озвучил в письме, которое пришло на редакционную почту ЗаНоСтрой.РФ.

Первым делом господин Богданов обращает внимание на программу форума, содержащую, по его мнению, «всякие мелочи, но не имеющую НИ ОДНОГО подраздела по инженерным изысканиям». «Это говорит о том, на наш взгляд, что руководство Минстроя понятия не имеет об отрасли, которой управляет. Они вообще, совсем не понимают, что делают», – считаетМихаил Богданов. 
«Обращает отсутствие в числе выступающих изыскателей. Вообще. Только юрист Николай Алексеенко, и то как РАСК. Не как изыскатель и не по теме изысканий. Заметно отсутствие в программе Леонида Кушнира – не исключено, что это после того, как он начал говорить о том, что Михаил Посохин его «кинул», что были совершенно другие договорённости, что ему должны были отдать руководство изыскателями и дожать их, изыскателей, так же как всех дожали для Посохина, – пишетМихаил Игоревич. – Кушнир использует наш иск, чтобы остановить создание НОПРИЗ. При этом он будет продолжать руководить НОИЗ, собирая взносы. Сейчас Кушнир требует только от нас заплатить в НОИЗ 9,5 миллиона рублей до 28 февраля!».
Глубоко возмутило господина Богданова и то, что в программе форума значатся мероприятия Национального объединения изыскателей и проектировщиков под грифом «закрытое». «Мы понятия не имеем, что это за мероприятия, и для кого они проводятся. Мы, теоретически, члены НОПРИЗ, но нам никто о «закрытом мероприятии» не сообщил. Как это можно расценить? Как очередное хамство руководства создаваемого НОПРИЗ и Минстроя?! И как ещё один дополнительный довод в пользу ликвидации так называемого «саморегулирования»!?», – задаётся вопросом Михаил Богданов.

Мы продолжаем следить за работой Российского инвестиционно-строительного форума, а также прислушиваться к мнениям экспертов об этом мероприятии.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии