Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2015 в 10:21
3    2376

Денис Мантуров: «Регуляторка» по стройматериалам сохранится за Минстроем, а производство – дело Минпромторга

Сегодня, 11 февраля, в столичном офисе аналитического центра «Форум» на Якиманке Экспертный совет при Правительстве РФ начал обсуждение по вопросу достаточности применения в жилищном строительстве материалов и технологий, отвечающих современным параметрам безопасности, энергоэффективности и экологичности; производства таких материалов; нормативной базы, обязывающей применять такие материалы и технологии в жилищном строительстве. 

А днём раньше стало известно, что сфера производства стройматериалов перейдёт в ведение Министерства промышленности и торговли РФ. И видимо, это тоже станет сегодня темой обсуждения для членов Экспертного совета.

Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании по вопросам стабильного функционирования химического и нефтехимического комплексов, отрасль производства строительных материалов станет сферой ответственности Министерства промышленности и торговли РФ.

«Мы договорились с Минстроем, что «регуляторка» по строительным материалам сохранится за ними, а производством будет заниматься Минпромторг», – цитирует господина Мантурова пресс-служба его министерства, как сообщает  РИА Новости.

Мы продолжаем следить за новостями на рынке строительных материалов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии