Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2015 в 10:21
3    2352

Денис Мантуров: «Регуляторка» по стройматериалам сохранится за Минстроем, а производство – дело Минпромторга

Сегодня, 11 февраля, в столичном офисе аналитического центра «Форум» на Якиманке Экспертный совет при Правительстве РФ начал обсуждение по вопросу достаточности применения в жилищном строительстве материалов и технологий, отвечающих современным параметрам безопасности, энергоэффективности и экологичности; производства таких материалов; нормативной базы, обязывающей применять такие материалы и технологии в жилищном строительстве. 

А днём раньше стало известно, что сфера производства стройматериалов перейдёт в ведение Министерства промышленности и торговли РФ. И видимо, это тоже станет сегодня темой обсуждения для членов Экспертного совета.

Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании по вопросам стабильного функционирования химического и нефтехимического комплексов, отрасль производства строительных материалов станет сферой ответственности Министерства промышленности и торговли РФ.

«Мы договорились с Минстроем, что «регуляторка» по строительным материалам сохранится за ними, а производством будет заниматься Минпромторг», – цитирует господина Мантурова пресс-служба его министерства, как сообщает  РИА Новости.

Мы продолжаем следить за новостями на рынке строительных материалов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии